Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Курсовые разницы

Подскажите, по МСФО, насколько я знаю, на прямые расходы (мы продаем импортный товар) падают суммы только п оинвойся, без таможенных и брокерских расходов.

А курсовые разницы по данным инвойсам должны попадать на прямые расходы или они как и прочие курсовые относятся на финасовый результат?
    Поделиться с друзьями
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

2. Вы могли бы сформулировать свой вопрос в проводках?

покажите, как Вы делаете в РСБУ и где думаете, что будет разница с МСФО?

3. Клерк
    Вы занете, я как таковые проводки в УУ не делаю. Я заполняю на основе данных БУ формы по уравленческому учету.

В УУ есть позиция cost of purchase я туда ставлю, что у меня в БУ 41-60.21 только суммы по инвойсу
    Есть позиция "финансовый результат" куда идет все с 91 счетов.
    вот я задумалась, а не нужно ли курсовые разницы от переоценки с 91 счетов вычлинять и относить на позицию cost of purchase ?

4. нет, не нужно.

Раньше в РСБУ так ит делали - относили на 90й счет (т.е. на Cost of Purchase),
    но пару лет назад эту норму приблизили к МСФО - и теперь одинаково в обоих учетах - НЕ относится на Cost of purchase.

5. Цитата Сообщение от Morena Посмотреть сообщение
    Вы занете, я как таковые проводки в УУ не делаю. Я заполняю на основе данных БУ формы по уравленческому учету.

В УУ есть позиция cost of purchase я туда ставлю, что у меня в БУ 41-60.21 только суммы по инвойсу
    Фактическая с\с ТМЦ в МСФО и РСБУ в подавляющем большинстве случаев формируется одинаково.

А потому - странно что вы берете туда только Д 41 К 60

А как же ТЗР по доставке до первого склада Вашей Компани?

Кроме того, проводка Д 41 К 60 совсем не означает, что все ТМЦ были проданы.
    И более корректно (вероятно) брать Д 90 К 41,

а в случае, если есть разницы в признании выручки (а следовательно, и списания на с\с) в МСФО и РСБУ, то нужно их показать отдельными проводками.

Но, если разниц между МСФО и РСБУ нет, то странно что вы берете для формирования COS проводку из РСБУ Д 41 К 60 , а не Д 90 К 41

6. Клерк
    Я беру п остатье cost of purschase 41-60
    по статье Change in inventories of finished goods/group - высчитываю, если у меня не все продано
    п остатье other costs - все таможенные, транспортные расходы и в итоге у меня получается 90 счет из БУ

7. а, ну понятно
    так тоже ОК

8. главное - что Cost of sales не должен в итоге в отчетности отличаться по сумме от РСБУ, раз у вас критерии признания одинаковые в обоих учетах

9. Клерк
    спасибо, а можете отослать где бы прочитать почему могут буть различные кретерии.

10. Клерк

11. Цитата Сообщение от Morena Посмотреть сообщение

эээ......
    Читайте с осторожностью: во-первых, статья старая - с 2005-го года уже много изменений было в МСФО. (да и РСБУ)
    Лучше - первоисточники. В частности, на сайте IASB.org - есть бесплатный перевод на русский язык стандартов МСФО (там только зарегистрироваться нужно)

Про разницу в признаниях:
    Для формирования с\с ТМЦ - если есть разницы - то ВСЕ они должны быть объяснены, т.к. при правильном ведении РСБУ - разниц быть не должно, либо они должны четко быть объяснены.

(пример, где могут возникнуть разницы - это скидки за объем закупленных ТМЦ, предоставляемых задним числом - по результатам года, например). - но это из-за того, что в МСФО корректируется фактическая с\с, а в РСБУ - по этой теме полный разброд из-за налогов и еще кучи всего.....

далее - что я имела ввиду: это время признания выручки, признается ли она свернуто (как комиссионное вознаграждение) или развернуто - как выручка принципала.
    Могут быть разницы в признании выручки по времени - в МСФО и РСБУ.
    Но опять-такит, надо стараться так вести РСБУ, чтобы этих разниц не было, т.к. если они есть - то это свидетельство возможной ошибки в РСБУ (т.е. "зона риска" некорректной трактовки догвооров).

и тд

Поэтому МСФО 2, МСФО 18 (выручка дожа признаваться одновременно с расходами) итд....

В зависимости от вида деятельсности Вашей компании - те стандарты и надо почитать.

С ув.
    Последний раз редактировалось ПоднимательПингвинов; 26.10.2010 в 18:51. Причина: не увидела, что в Статье речь идет о признании выручки для проекта по исследованию рынка

12. Клерк
    Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)