Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

агентский договор

по договору:
    смета на 5917780,95
    мы за агентское вознаграждение 5% от сметы 295889,05 выполним услуги
    всё за свой счёт

что имеем:
    компания не дожидаясь отчёт агента перечислила на р/с наш 6213670,00 (5917780,95+295889,05)

а документальных расходов (подтверждения) у нас 5708000,36
    +295889,05 агентское вознаграждение= 6003889,41

сальдо зависло 209780,59
    ну возвращать как бы не будем, т.к. там целая история

Вопрос:
    с суммой 209780,59 что нам нужно сделать? или пусть повисят?
    НДС?
    это наш доход?
    или через 3 года списать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    По ГК вы совершили сделку на сделу на более выгодных условиях, и доп. выгода (если иного в договоре не написано) должна между вами и принципалом поровну поделиться.
    Вы в отчете эту информацию указали?

3. Клерк
    Январь, можно поподробнее, какая это статья ГК?

Отчёт агента ещё не представляли. Прошлый бухгалтер ушёл, учёт запущен.
    Насобирала расходы, но их меньше, чем договаривались.

4. Модератор Аватар для Январь
    Статья 992. Исполнение комиссионного поручения
    ...
    В случае, когда комиссионер совершил сделку на условиях более выгодных, чем те, которые были указаны комитентом, дополнительная выгода делится между комитентом и комиссионером поровну, если иное не предусмотрено соглашением сторон

(В 1011 статье ГК сказано:
    К отношениям, вытекающим из агентского договора, соответственно применяются правила, предусмотренные главой 49 или главой 51 настоящего Кодекса, в зависимости от того, действует агент по условиям этого договора от имени принципала или от своего имени, если эти правила не противоречат положениям настоящей главы или существу агентского договора)

5. Клерк Аватар для alexei19102010
    Январь -
    Я бы например так однозначно не говорил. А если например Компания, которая перечислила эти деньги, напишет письмо об их возврате??? Так что признать сделку, заключенной на более выгодных условиях можно будет лишь после истечения срока исковой давности или одобрения ее Компанией

6. Модератор Аватар для Январь
    Компания, которая перечислила эти деньги, напишет письмо об их возврате?
    А основание? Принципал поручил агенту исполнить поручение согласно сметы. Агент поручение исполнил, на более выгодных условиях, о чем отчет и предоставил.
    Я не утверждаю однозначно, просто мысли вслух Безусловно, договор надо читать

7. Клерк Аватар для alexei19102010
    Здесь я с Вами полностью согласен - без договора и документов тут можно только предполагать.

8. Клерк
    агентский договор
    подгоняю отчёт под НДС
    договор есть, но он несоответствует ничему, сначала были операции, движения по р/с, потом появился договор (сначала хотели наверное что то замутить, но ничего не вышло, свояли агентский договор)

мы агенты, от своего имени, за счёт принципала за вознаграждение по поручению

Дано:
    срок действия агентского договора с 05авг2009 до завершения производства. (фактически 28фев 2010г)

принципал перечислял деньги в октябре09г, в ноябре09г, в декабре09г в апреле10 и июле10г.

хотя первые платежи поставщикам мы осуществляли с 30сент09г там расходов на 150т.р. а денег от принципала мы получили с01по09сент уже 2500т.р

отчёт агента принципалу в 2009г не присылался, только сейчас вспомнили о нём, в бух.учёте реализации нет в 2009г.

Отчёт агента я могу сейчас сделать в феврале 2010г
    провести реализацию на вознаграждение, подать уточнённую декларацию по НДС за 1кв2010 и заплатить НДС в октябре 2010г.

Как мне в договоре прописать и могу ли я это сделать, что принципал сначала авансирует, а потом мы начинаем действовать.
    И отчёт мы предоставим 28 февраля 2010г один раз.
    Реализацию в этом случае я только один раз у себя проведу в феврале2010?
    Нам НДС с авансов не насчитают?

Как быть?
    Последний раз редактировалось Lara77; 24.10.2010 в 19:39.

9. Модератор Аватар для Январь
    принципал сначала авансирует, а потом мы начинаем действовать
    .
    Обычно так и делается.
    И отчёт мы предоставим 28 февраля 2010г один раз.
    Если вы закончили делать порученное в феврале, то да
    Нам НДС с авансов не насчитают?
    А вы получали авансы? В договоре пропишите, что право на удержание вознаграждения у вас возникает только после предоставления отчета, а до того всё полученное - это только компенсации затрат по исполнению поручения

10. Клерк
    1.Предмет договора

БЫЛО
    1.7. Агент обязан предствалять Принципалу ежеквартальные отчёты о проделанной работе в срок, установленный настоящим договором.
    СТАЛО
    1.7. Агент обязан предствавит Принципалу отчёт о проделанной работе по окончании действия договора.

пойдёт?
    это мне чтобы в феврале 2010г отразить реализацию.
    в 2009г никто ничего не делал.

11. Клерк
    2. Права и обязанности сторон.

Принципал обязан:
    БЫЛО
    2.1.2 Принципал обязуется своевременно и полностью оплатить Агенту вознаграждение, а также возместить расходы, понесённые Агентом в связи с исполнением возложенного на него поручения, согласно условиям настоящего договора.

СТАЛО
    2.1.2 Принципал обязуется своевременно и полностью оплатить Агенту вознаграждение. Право на удержание вознаграждения у Агента возникнет только после представления отчёта Агента.
    А также возместить расходы, понесённые Агентом в связи с исполнением возложенного на него поручения, согласно условиям настоящего договора.

а это пойдёт?
    это для того чтобы в феврале 2010г отразить реализацию.
    в 2009г ничего нет.
    Последний раз редактировалось Lara77; 24.10.2010 в 20:58.

12. Клерк
    2. Права и обязанности сторон.

Агент обязан:
    БЫЛО
    2.2.5 Представалять отчёты Агента не позднее десятого числа месяца следующего за отчётным.
    СТАЛО
    Я вообще убрала этот пункт.

пойдёт так?

это мне нужно чтобы трактовалось как : Агент должент предствалять отчёт по мере исполнения им договора либо по окончании действия договора. Мне нужно второе.

13. Модератор Аватар для Январь
    Lara77, посмотрите еще, что у вас про порядок рачета вознаграждения написано

14. Клерк
    3. Сроки и порядок расчётов
    БЫЛО
    3.3. Оплата Принципалом стоимости Проекта, накладных расходов и вознаграждения Агента осуществляется после подписания окончательного Акта приёма-передачи готового фильма.
    СТАЛО
    3.3. Принципал компенсирует затраты Агента путём перечисления на расчётный счёт Агента авансовых платежей по заявке Агента.

А это пойдет?

Договор заключён 05авг09г,
    Принципал перечислил на р/с деньги 1сен09-500,00, 2сент09г-1500,00, 9сент2009г-500,00
    А мы Агенты начали «тратить» 30 сентября09г.
    Вот чтобы это отразить в договоре.

15. Клерк
    3. Сроки и порядок расчётов
    БЫЛО
    3.4. Агент сам осуществляет расчёты с контрагентами по Проекту за счёт собственных средств, которые будут возмещены ему Принципалом после подписания окончательного Акта приёма-передачи готового фильма. В отдельных случаях, по указанию Агента, Принципал может осуществлять платежи третьим лицам в рамках Проекта самостоятельно.
    СТАЛО
    3.4. Агент осуществляет расчёты с контрагентами по Проекту за счёт авансовых платежей Принципала и за счёт собственных средств, которые будут возмещены ему Принципалом после представления отчёта Агента.
    Последний раз редактировалось Lara77; 24.10.2010 в 21:51.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Lara77 Посмотреть сообщение
    1.Предмет договора

БЫЛО
    1.7. Агент обязан предствалять Принципалу ежеквартальные отчёты о проделанной работе в срок, установленный настоящим договором.
    СТАЛО
    1.7. Агент обязан предствавит Принципалу отчёт о проделанной работе по окончании действия договора.

пойдёт?
    свежее это сообщение:

1.Предмет договора

БЫЛО
    1.7. Агент обязан представлять Принципалу ежеквартальные отчёты о проделанной работе в срок, установленный настоящим договором.
    СТАЛО
    1.7. Агент обязан предоставить Принципалу отчёт о проделанной работе по окончании выполненных работ.
    пойдёт?

8.Срок действия договора.
    8.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания сторонами и действует до завершения производства кинофильма, о чём Сторонами составляется соответствующий акт.

17. Модератор Аватар для Январь
    Не так важно, как процесс финансирования происходит, как то, в какай момент у вас вознаграждение начисляется

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)