Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Автокредит, основной долг, проценты

Очень надеюсь на помощь, облазила весь инет, такое ощущение, что мы одни кто взял автокредит на организацию.
    У нас усн 15%. Машина приобретена в марте 2010 г., 20% стоимости оплачивали сами, остальную часть банк, ПТС находится в банке.
    Сейчас банк сам списывает с нашего расчетного счета основной долг и проценты. Я не могу понять как мне правильно оформить все это, какие проводки должны быть?
    Списывать ОС в расход равными частями в течение налогового периода плюс проценты по кредиту. Или пока списывать только проценты, а ОС только после того как выплатим кредит?
    Помогите, пожалуйста, очень не хочеться сделать ошибку.
    Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Насколько я понимаю - то УСН ведет учет ОС как все - а значит ст-ть автомобиля надо принять на учет в момент приобретения права собственности.(Если у Вас автокредит а не лизинг - кто записан собственником в ПТС ?) И начислять амортизацию - а проценты относятся к расходам того периода - когда они выплачиваются.

3. Клерк
    В птс написана наша организация.
    А амортизация при УСН начисляется по-моему только в бухгалтерском учете. Разве нет?
    Т.е. проценты я списываю в расход как обычно.
    Тогда вопрос остается только со списанием стоимости ОС, имею ли я права списать ее до конца года равными частями, или только когда расчитаемся с банком?

4. Клерк
    Помогите, пожалуйста...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)