Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Вопрос прекращениие деятельности по ЕНВД!!!

Я размещаю рекламу на остановках на специальных конструкциях, каждый квартал плачу различные суммы налога ЕНВД в зависимости от количества заключенный за квартал договоров на сдачу остановок. ЕНВД плачу с площади сдаваемых остановок в соответствии с тех.документацией.
    С 1-го октября по 1-е ноября все остановки демонтировали, хотела написать в налоговую письмо о приостановлении деятельности, так как сдавать мне теперь нечего, но наткнулась на письмл МинФина № 03-11-09/230 от 30.06.2009, в котором говорится, что приостановление предпринимательской деятельности не освобождает ИП от уплаты ЕНВД!!!
    Так что мне делать? И если платить ЕНВД, то с чего, с воздуха?
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну так вам не с чего платить. Снимайтесь с учета как плательщик ЕНВД.

Аноним
    Гость
    Я думаю в октябре снять ИП с учета уже не успею, и получается за октябрь должна буду заплатить ЕНВД, вот только с чего мне его заплатить?
    А если и успею, не заставят ли меня платить ЕНВД за 20 дней октября?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Почему не успеете-то?
    Не с чего Вам платить ЕНВД, у Вас не с чего его считать. Кстати, а у вас какие договоры были на эти рекламные места? Договоры аренды? Или это ваша собственность была?

Лора Палмер Лора Палмер вне форума
    Клерк
    а нельзя сдать декларацию с нулевым натпоказателем? у вас какие док-ва отсутствия площадей на руках?

Аноним
    Гость
    У нас с администрацией заключен 1 договор на аренду всех остановок.
    А мы уже заключаем договоры с клиентами на размещение рекламы.
    Официального постановления на снос остановок нет.
    Сегодня отнесла в налоговую ЕНВД-4!
    Интересно мне постановление из налоговой письмом вышлют?
    Нашла в инете статью ""Газета «Учет. Налоги. Право», № 6, 2009""
    ""Поэтому сейчас, по словам Юрия Подпорина, налог за месяц, в течение которого компания снимается с учета в качестве плательщика ЕНВД, вообще платить не нужно. Дело в том, что значение физического показателя с начала месяца, в котором компания прекратила вести «вмененную» деятельность, будет равно нулю (п. 9 ст. 346.29 НК РФ).""
    Получается если меня снимут с учета в октябре, я уже ничего никому не буду должна!)))

Спасибо большое, что не остались равнодушными к моей проблеме!!! Форум Клерка лучшый!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)