Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 60
  1. Клерк

Нужно ли переходить в 1с 8.1 на 8.2?

Друзья, помогите, может кто-то уже решал этот вопрос. Мои айтишники говорят, что необходимо перейти с 01.01.11 г. с 1С 8.1 на 8.2., т.к. якобы с новогодо года 8.1 не будут поддерживать, и я не смогу отправить отчетность через таском. Мы в этом году перешли с семерки на восьмерки. Переход дался нелегко. И я до сих пор отлаживаю восьмерку 8.1. А тут новый переход.

Скажите, насколько необходим переход на 8.2. И что будет если не перейди?

Друзья, заранее спасибо за помощь
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну ежли айтишники говорят ) то пущай и расскажут насколько легко они сделают переход с 8.1 на 8.2 , они же как-то это аргументируют..
    Там переход будет не настолько радикальный как с 7-ки на 8-ку , но все равно какието телодвижения потребуется сделать
    Последний раз редактировалось aleks-th; 21.10.2010 в 23:52.

3. Клерк
    Вопрос в том, что 1с перестает поддерживать 8.1 с 01.01.11 г. и якобы всем необходимо перейти на 8.2. Действительно ли это так, что образно говоря, мы все погибнем, если не перейдем на 8.2?

Кстати старушку "семерку" продолжают поддерживать до сих пор....

4. Клерк
    Платформа 8.1 действительно поддерживаться больше не будет, так же как в свое время снята с поддержки платформа 7.5 и появилась 7.7
    Конвертация конфигураций из 8.1 в 8.2 происходит легко и безболезненно (так же как из 7.5 в 7.7 в свое время ).А что касается КОНФИГУРАЦИИ бухгалтерия 1.6, то она тоже живет только до конца года. Потом нужно переходить на 2.0. Покупать 2.0 не нужно, лицензионным пользователям, подписанным на ИТС она предоставляется бесплатно.

5. Клерк
    +(4) Если вы пользуетесь 1С:Бухгалтерией 8, то переходить на 8.2 необязательно. Ваши айтишники вас запутали. Здесь следует иметь в виду, что программы 1С состоят из двух частей: платформы и конфигурации. Так вот, на сегодняшний день имеется две версии платформы: 8.1 и 8.2 и две версии конфигураций "1С:Бухзгалтерия 8": редакция 1.6 и редакция 2.0. Любая из версий конфигурации может работать на любой версии платформы.
    А вот менять обязательно надо конфигурацию: переходить с 1.6 на 2.0. С 2011 года прекратится поддержка редакции 1.6 Т.е. годовой отчет будет сдать можно, а вот дальше - только 2.0.

6. Клерк
    Сергей, спасибо. Я бухгалтер, поэтому не все понимаю. Чем отличается обновление платформы от обновления конфигурации? Какие-нибудь усилия со стороны бухгалтерии нужны будут. Мне говорят, что требуется перенос остатков и др., т.е. снова придется выверять, настраивать, отлаживать...

7. Клерк
    1. Платформа это как-бы фундамент, двигатель, на котором работают конфигурации. Платформа одна, конфигураций много.
    2. При переходе с ред.1.6 на ред.2.0 ваши усилия будут нужны. Автоматически переносятся справочники, остатки на начало года и все документы с начала года по текущую дату. Трудоемкость перехода зависит от правильности ведения учета. Если с учетом все в порядке - перенос делается одной кнопкой (немного утрирую). А если в учете бардак... Программы (все) они ведь как устроены: дерьмо на входе - дерьмо на выходе. Извините за вольный перевод с немецкого.

8. Клерк
    Сергей, спасибо огромное, подскажите еще пжл, что будет если не обновлять конфигурацию до 8.2? Основной аргумент перехода на 8.2: "не будут обновляться формы отчетности", а следовательно, я не смогу отправить отчетность. Если дело только в отчетности, то у меня в штате есть программист, наверное, я так думаю, он сможет обновить отчетность сам. Так можно? У меня фирма большая, учет сложный, много чего дописывали. Легко не получится.

9. Клерк
    Еще раз: не на 8.2, а на ред.2.
    Надо ли переходить? ИМХО - надо. Дело ведь не только в отчетности. Прекращена будет поддержка редакции 1.6. Т.е. никакие нововведения наших законодателей вы не получите. А законодатели у нас, сами знаете, какие изобретательные!
    Так что, сажайте вашего программиста, пусть ваши дописки на 2.0 переносит, пока время есть.

10. Клерк
    Я перешла на 2.0 с июня - мне нравится. А 8,2 уже давно стоит, при этом 1 .6 на ней тоже работала прекрасно. Переход на 8,2 занял несколько минут(комп мощный- открыла базу в конфигураторе и закрыла), и на работу в худшую сторону это не повлияло никак, а с 2,0 легче стало. Единственный минус - закрытие месяца не нравится - но в новых релизах есть возможность отключения контроля последовательности. так что немного полегче

11. Клерк
    можно темку дополнить инфой по книжкам из кубика. Вот должны бухи за свой счет книжки по редакции 2.0 покупать или франча которая продала им редакцию 1.6 должна им бесплатно эти книжки предоставить? Использовать хэлп программы как то несолидно - Харитонов понятное дело платный - а вот кубик! - святое...Каков будет Ваш ответ Сергей?

12. Клерк
    Друзья, спасибо огромное за помощь.

Подскажите еще, очень существенно отличается работа в 1.6 и 2.0? Я уверенный пользователь в 1.6., смогу ли я без обучения работать нормально в 2.0?

13. Клерк Аватар для kot
    Вот должны бухи за свой счет книжки по редакции 2.0
    за свой счет и так было всегда. Новые руководства или их дополнительные экземпляры, платно.

Использовать хэлп программы как то несолидно
    а вот зря, с учетов Панели функций (рабочего стола), Путеводителя, Быстрого освоения и это только в самой конфигурации. А еще есть так "нелюбимы" всегда забываемый диск ИТС.

очень существенно отличается работа
    нет
    смогу ли я без обучения работать
    отличия есть, но не координатно. В первое время будет непривычно, а после привыкните

14. Клерк
    Отличия в БУ несущественны, при переходе я этого даже не почувствовала. А вот НУ учет другой - регистров нет

15. Клерк
    До Нового года желательно перейти на 8.2 особенно зарплатникам. Это связано с тем, что именно в 8.2 реализованы доработки, позволяющие адаптироваться под 152-ФЗ Закон о защите персональных данных. Очень серьёзная щтука. Да и вообще многое над чем стоит голову поломать в доступе, выборе категории и т.п., чтобы потом проблемм не было. Вплоть до приостановки деятельности предприятия при выверки нарушения 152-ФЗ. И всё это уже с 2011 года.

16. Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от Alex_p Посмотреть сообщение
    До Нового года желательно перейти на 8.2 особенно зарплатникам. Это связано с тем, что именно в 8.2 реализованы доработки, позволяющие адаптироваться под 152-ФЗ Закон о защите персональных данных. Очень серьёзная щтука. Да и вообще многое над чем стоит голову поломать в доступе, выборе категории и т.п., чтобы потом проблемм не было. Вплоть до приостановки деятельности предприятия при выверки нарушения 152-ФЗ. И всё это уже с 2011 года.
    не стоит заниматься страшилками, тем более так бездарно. Если вы прочитаете внимательней сообщения в этой теме, то поймете. Есть платформа и есть конфигурация. А конфигурация ЗуП не меняла редакцию и пок выпускается на 8.1.

17. Клерк
    Друзья, спасибо огромное всем за помощь!

18. Клерк Аватар для tinkaer
    подниму темку. кто в курсе - существует ли в природе книжка по 2.0, аналогичная той, которая идет в коробке с 1,6 - "Руководство по ведению учета" ?
    Подпись отключена за неуплату

19. Клерк
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    подниму темку. кто в курсе - существует ли в природе книжка по 2.0, аналогичная той, которая идет в коробке с 1,6 - "Руководство по ведению учета" ?
    разумеется. Вы должны покупать ее отдельно у своего франча. че-то около 300 р.

20. Клерк Аватар для tinkaer
    видимо наш франч не в курсе - сказали что такой книжки у них нет.

21. Клерк
    если они не хотят продать Вам эту книжку обратитесь в 1С-Рарус, закажите ее и купите за нал...

22. Клерк Аватар для tinkaer
    ссылью не поделитесь?

23. Клерк
    У Вас google.ru не работает?
    1c@rarus.ru

24. Клерк Аватар для tinkaer
    на книжку я имела в виду, нигде не могу найти упоминание об ней.

25. Умный Клерк!
    книги: http://v8.1c.ru/metod/books/#l2 (Харитонов из рекомендуемых)
    там же есть интернет-магазин.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

26. Клерк
    Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    не стоит заниматься страшилками, тем более так бездарно. Если вы прочитаете внимательней сообщения в этой теме, то поймете. Есть платформа и есть конфигурация. А конфигурация ЗуП не меняла редакцию и пок выпускается на 8.1.
    Я не занимаюсь сташилками. Мне также хочется разобраться. Я зарплатник на предприятии + разработчик/внедренец. Меня самого запугали в плане 152-ФЗ - типа срочно/вчера надо .....8.2 (сертифицированная). Мы подготовили всю документацию, включая приказы о конфиденциальности........, выделили ЗУП и БУХ на отдельный сервер с подключением только внутри здания, отказались от терминального сервера, ограничили доступ на подключение внешних устройств...... Согласен, что конфа ЗУП пока больше заточена под 8.1. Но управление персональными данными доступно только под 8.2. В 8.1. неплохо работает разграничение прав. ЗУП нормально работает как под 8.1, так и под 8.2 причем на 64X.
    Меня еще спрашивают по поводу вспомогательных программ обработки персональных данных на их соответсвие 152-ФЗ (2-НДФЛ, ОАЗИС ...., тестеры).
    Я думаю лишняя страховка не помешает.
    А 8.2 намного интереснее в плане разработки. Может я не прав.

27. Умный Клерк!
    152-ФЗ отложен еще на год, паника ни к чему. 82 так же не сертифицирована. Есть сертифицированная компонента, покупаемая отдельно. Да и нужны такие сверхмеры безопасности единицам. Вы посмотрите какой класс безопасности вам соответствует и что к этому классу предъявляется
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

28. Клерк
    Класс 3-й. Но меня озадачили по полной. Ачто за закон, что откладывает на 1 год?

29. Умный Клерк!
    штрафовать в 2011-м не будут.

30. Клерк
    подскажите мне пжл,у меня редакция 1.6 Базовая,тчисления в acc и пфр я считаю в экселе,тк в проге этого нет,декларации тоже 1сзаполняет не ахти,вообщем для всех отчетов я использую проги от фнс и пфр и конечно калькулятор и эксель!!!

1с использую только для платежек,кассовых док,производство/реализация/покупка.я считаю,что мне смысла покупать редакцию 2.0,а обслуживающая компания,так соблазняет ее купить!!!!че делать не знаю....

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)