Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Вопрос Смена директора

Добрый вечер, коллеги! Пожалуйста подскажите, я в тупике! Мы - ООО на УСН. С 1го октября у нас должен был смениться директор (он же учредитель). Я его уволила 30ым сентября, з/п (вместе с компенсацией за неисп.отпуск) посчитана, налоги уплачены, отчетность (в частности в ПФР) сдана. НО! Затянулась процедура регистрации-перерегистрации в нал.инспекции... Теперь не знаю, что делать... Увольнять его придется как минимум в октябре, а что делать с отчетностью? А с з/п? Подскажите, прошу!
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от mamulya Посмотреть сообщение
    Затянулась процедура регистрации-перерегистрации в нал.инспекции...
    а что вы там регистрируете-перерегистрируете? увольнение директора от этого не зависит - он не раб.
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    Он - единственный учредитель. Его выход из Общества и ввод нового участника - процедуры, подлежащие перерегистрации. Вопрос же не в этом состоял...

4. киник Аватар для stas®
    mamulya, участник и директор - это две разные сущности. Расшифруйте, в чем именно Вы видите проблему.

5. Клерк
    Он един в 2х лицах - и директор, и учредитель. В тот момент, когда он выходит из Общества, он перестает быть и директором тоже. Увольняется. Проблема в том, что я его уволила (как и предполагалось) 30 сентября. Но быстро перерегистрироваться не получилось, он до сих пор работает. Т.е., официально он уже уволен, налоги заплачены, отчетность сдана. Как мне поступить в сложившейся ситуации? Может быть оформить срочный труд.договор?

6. киник Аватар для stas®
    Еще раз: моменты увольнения директора и выхода из общества совсем не обязательно должны совпадать.

7. Клерк
    Он сам хочет уволиться сразу же, как только перестанет быть участником. Что делать?

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Он у вас либо увольняется сам в сентябре либо ждет когда вам смену участника переоформят.Если ждет - то продолжает работать и получает зарплату и все подписывает, если увольняется раньше, то должен назначить нового директора - тот все и подписывает.
    Почему-то я Вам верю...

9. Клерк
    Это всё понятно! Но вопрос был следующий: официально директор уволен 30 сентября (т.к. не думали, что перерегистрация затянется...); зар.плата выплачена, взносы уплачены, отчеты сданы! Но он продолжает работать! Нельзя же вспять повернуть процедуру увольнения... Может быть оформить срочный трудовой договор? Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь путь решения этой ситуации?

10. Клерк Аватар для Елена Вер
    Цитата Сообщение от mamulya Посмотреть сообщение
    Это всё понятно! Но вопрос был следующий: официально директор уволен 30 сентября (т.к. не думали, что перерегистрация затянется...); зар.плата выплачена, взносы уплачены, отчеты сданы! Но он продолжает работать! Нельзя же вспять повернуть процедуру увольнения... Может быть оформить срочный трудовой договор? Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь путь решения этой ситуации?
    Сделайте срочный, и не заморачивайтесь.

11. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Можно и срочный.Формально - если он продолжает работать - значит не уволен.Можно аннулировать запись в трудовой и приказ выкинуть.
    Почему-то я Вам верю...

12. Клерк Аватар для Елена Вер
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Можно и срочный.Формально - если он продолжает работать - значит не уволен.Можно аннулировать запись в трудовой и приказ выкинуть.
    И отчеты переделать?

13. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    В смысле? Какая связь между отчетами и директором?
    Почему-то я Вам верю...

14. Клерк Аватар для Елена Вер
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    В смысле? Какая связь между отчетами и директором?
    Увольнение - в сентябре. КНО включено в 4-ФСС и РСВ-1, они уже сданы. Если выкинуть заявление - КНО тоже нужно выкинуть из начислений.
    Голосую за срочный!

15. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Елена Вер Посмотреть сообщение
    Увольнение - в сентябре. КНО включено в 4-ФСС и РСВ-1, они уже сданы. Если выкинуть заявление - КНО тоже нужно выкинуть из начислений.
    Голосую за срочный!
    а вы про эти отчеты... да тут срочный прокатит.
    Почему-то я Вам верю...

16. Клерк
    Я тоже склонялась к этому варианту - больше ничего не приходило в голову... Спасибо за поддержку!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)