Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Когда признать расход?

Привет всем, ребята, нужна помощь. УСНО 15%. Ситуация: выдали аванс работнику 15 сентября - допустим 2000. Расход в виде з/п появился 30 сентября - 5000. З/п выдали 5 октября 3000. Этот аванс в 2000 признается расходом 15 сентября или 5 октября? Я думаю 5 октября нужно брать в расход и аванс и остаток з/п (как полное погашение обязательсв), но не на все 100% уверена.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    только имхо.

Аванс не является расходом, только в момент осуществления расходов и как факт, составления авансового отчета с приложением оправдатеьных документов.

Соответственно, расход на зарплату признаем 5 октября (есть мнение что 30 сентября, я его не поддерживаю).

Расход в 2000 признаем тогда, когда будут документы, подтверждающие расход.
    Демидова Татьяна

3. Клерк Аватар для Мисс Марпл
    составления авансового отчета с приложением оправдатеьных документов
    А я поняла, что под авансом в данном случае понимается выплата заработной платы (точнее ее части согласно ТК).
    Я принимаю и "аванс" и остаток зарплаты в расход в момент выплаты. Т.е. 2000 - 15 сентября. 5000 - 5 октября. Но слышала мнение, что можно в принципе делать так, как удобнее.

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Сорри, если зарплатный, то надо поискать письма МНС. По главе 26.2 как бы не положено, пока расхода нет, а расход возникает только в момент начисления, но МНС в последее время идет упрощенцам навстречу.
    Демидова Татьяна

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Сорри, если зарплатный, то надо поискать письма МНС. По главе 26.2 как бы не положено, пока расхода нет, а расход возникает только в момент начисления, но МНС в последее время идет упрощенцам навстречу.
    Да, речь шла именно об авансе в счет з/п. Если кто-то натыкался на документы МНС, где оно идет навстречу упрощенцам в этом вопросе, поделитесь. За 9 месяцев получился налог, который мы не готовы были заплатить, поэтому в расходы взяли авансы выданные в счет з/п. Сижу вот и думаю подавать уточненную или нет? Глупо конечно, понятно, что нет расхода, нет и мультиков, но... надежда умирает последней.

6. СПб
    Гость
    По моему глубокому убеждению аванс, выплаченный 15 сентября, становится расходом 30 сентября, в момент начисления з/пл. Я только так и делаю.

7. bookkeeper
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    (есть мнение что 30 сентября, я его не поддерживаю).
    Пожалуйста, прокомментируйте? Почему не поддержиаваете?
    Я например "согласен с предидущим оратором" и расходы по выплаченым авансам беру в момент начисления зарплаты в счет которой брались оные...

8. Клерк Аватар для Vlad12
    Зарплата начисляется последним днем месяца.
    Поэтому все, что выплачено в счет начисленной зарплаты можно и нужно брать в расходы текущего месяца.

9. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    bookkeeper, в моем первом посте я сочла что аванс это не зарплатный, а подотчетный.

Соответственно в данном примере аванс на зарплату включается в расходы 30 числа, сама зарплата 5 числа.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)