Какой % от % за кредит относится на себестоимось?
Какой % от % за кредит относится на себестоимось?
Если вы о налоге на прибыль, то проценты, признаваемые в целях налогообложения вообще то относятся к внереализационным расходам.
Не могу найти,как расчитать сумму по процентам,которая уменьшает налогооблогаемую прибыль.Кредит-овердрафт
Правильно я поняла :Ставка рефинансирования 7,75х1,8 =число,Которое я включаю во внереализационные расходы,а остальная часть уплаченных процентов за счет предприятия???
Вообще то сумма кредита х 7,75% х 1,8 х кол-во дней пользования кредитом/365 = сумма, которая войдет во внереализационные расходы.
И это по заемным средствам, полученным после 01.01.10.
Второй месяц пользуемся-значит с 2010 г.
А у меня овердрафт это как то влияет на расчет?
Большое спасибо за оперативные ответы-отчет горит!!!!
никакА у меня овердрафт это как то влияет на расчет?
да ладно. Гореть еще почти неделю можно.Большое спасибо за оперативные ответы-отчет горит!!!!
А если надо %% по кредиту распределить между оптом и ЕНВД, то распределяем только те, что на внереализационные расходы попадают?
И какой показатель в таком случае брать для распределения? и за какой период?
Нужно определить в учетной политике.И какой показатель в таком случае брать для распределения?
подскажите, пожалуйста, в 1 квартале максимальный размер % был ставка рефинансированная х 1,8, а сейчас в Статье 269 НК
уменьшили????При отсутствии долговых обязательств перед российскими организациями, выданных в том же квартале на сопоставимых условиях, а также по выбору налогоплательщика предельная величина процентов, признаваемых расходом (включая проценты и суммовые разницы по обязательствам, выраженным в условных денежных единицах по установленному соглашением сторон курсу условных денежных единиц), принимается равной ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенной в 1,1 раза, - при оформлении долгового обязательства в рублях и равной 15 процентам - по долговым обязательствам в иностранной валюте.
С уважением, Наталия

В середине года ничего не уменьшалось. ЧИтайте п.1.1. этой статьи
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)