Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. Клерк

Как оспорить незаконные пени в ПФР?

У меня окончательный расчет з/п по 15-м числам, в тот же день без задержек и в полном объеме уходят отчисления во все необходимые фонды.
    Получила вчера требование из ПФР об уплате пеней, в котором видно, что деньги зачисляются к ним на следующий день, 16-го, что послужило для них основанием для начисления пеней.
    Позвонила в районный ПФР, намекнула на ст.45 п.3.1 НК, мне ответили, что они не имеют к этому отношения. Данные о зачисленных суммах приходят к ним из казначейства.
    Куда нужно обратиться чтобы решить проблему с пенями?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Да никак не оспорите,есть в ФЗ срок-не позднее 15 числа и все тут.Платите пени-разве такие большие за день набежали,больше сил,нервов потратите.Вывод-никого не интересует,когда у Вас окончательный расчет зп,старайтесь 14 все закончить и бросить платежки на уплату,а то так и будете платить пени.

3. Клерк
    Так сроки и не нарушены. Пени небольшие, но регулярные.
    Если бы я могла отправлять взносы раньше, я бы и не задавала этот вопрос.

4. Клерк
    Я не поняла,Вы хотите кого-то обвинить в том,что Вы отправляете 15 числа в 18-00 платеж, и хотите,чтоб долетел ракетой куда нужно?
    И в банках есть время опердня
    Последний раз редактировалось ks-77; 22.10.2010 в 11:39.

5. Модератор
    есть в ФЗ срок-не позднее 15 числа и все тут
    ks-77, а разве он нарушен? В каком месте 212-ФЗ сказано, что деньги должны быть получены ПФ не позднее 15-го числа? Насколько мне известно, там установлен лишь срок отправки денег плательщиком страховых взносов. Причем если это сделано до 24:00 последнего дня, то обязанность плательщика считается исполненной в срок.

Tan.Ka, намекать на 45-НК в разговорах с ПФ абсолютно бесполезно. Налоговый кодекс к страховым взносам не имеет ни малейшего отношения. Изучите получше 212-ФЗ и пишите письмо с отказом оплачивать пени.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 22.10.2010 в 11:46.

6. Клерк
    Нет, я хочу воспользоваться нормой НК "Обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком... с момента предъявления в банк поручения на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства денежных средств со счета налогоплательщика в банке при наличии на нем достаточного денежного остатка на день платежа" и не платить никаких пеней. Тем более что такая ерунда только с этого года началась

7. Модератор
    Tan.Ka, забудьте про НК.

8. Клерк
    намекать на 45-НК в разговорах с ПФ абсолютно бесполезно. Налоговый кодекс к страховым взносам не имеет ни малейшего отношения
    а к чему там тогда "8. Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются также в отношении сборов, пеней, штрафов и распространяются на плательщиков сборов и налоговых агентов. "

9. Модератор
    Tan.Ka, и какие сборы Вы в данном конкретном случае платите? Каким налоговым агентом являетесь, чтоб на НК ссылаться при разборках с Пенсионным фондом РФ? Еще раз - изучайте 212-ФЗ, там все написано. Налоговый кодекс Пенсионному фонду не указ ни разу.

10. Клерк
    Там тоже самое написано "5. Обязанность по уплате страховых взносов считается исполненной плательщиком страховых взносов, если иное не предусмотрено частью 6 настоящей статьи:

1) со дня предъявления в банк поручения на перечисление в бюджет соответствующего государственного внебюджетного фонда на соответствующий счет Федерального казначейства (с указанием соответствующего кода бюджетной классификации) денежных средств со счета плательщика страховых взносов в банке при наличии на нем достаточного денежного остатка на день платежа"

И что, мне каждый месяц такое письмо им писать? Или они со временем одумаются?

11. Модератор
    Tan.Ka, ну если каждый, кому попробовали незаконно начислить пени, возразит, то одумаются они значительно быстрее, чем если Вы молча согласитесь с произволом и нарушением закона, как Вам советовали выше.

Там тоже самое написано
    Вот и ссылайтесь на эту статью 212-ФЗ, а не на НК.

12. Клерк
    Спасибо, так и сделаю

13. Клерк
    Просто Таша я с Вами согласна,нужно отправить платежи до 24-00и будет считаться уплаченными в срок.Но в итоге страдают организации,банки то до 18-00 работают,а платежи переводят до 16-00(как у нас).Так что вот лично для меня последний день ТАБУ всегда.Хоть 14 до ночи все расчитать и 15-утром сбросить,крайний случай.Спорить -то можно,но повторюсь себе дороже.
    P.S. с другой стороны-расчет зп идет за сентябрь(напр,),и что 2 недели не хватает расчитать.Мне -вполне хватает

14. Модератор
    Спорить -то можно,но повторюсь себе дороже.
    ks-77, Вам дороже - Вы и не спорьте. Только не стОит и других призывать к тому же. Чиновники всех мастей потому и наглеют, что Вы и Вам подобные не готовы отстаивать права и интересы предприятия.
    P.S. с другой стороны-расчет зп идет за сентябрь(напр,),и что 2 недели не хватает расчитать.Мне -вполне хватает
    Дело может быть не только в расчете, но и в элементарном отсутствии необходимой сумммы на счету.

15. Клерк
    Платежку вы 15 отправляете, а списывается с вашего расчетного счета она когда?
    Последний раз редактировалось Larik; 22.10.2010 в 12:20.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

16. Клерк
    Я только пожелаю УДАЧИ!!Победить неуправляемую "машину" чиновников в одиночку мало кому удается.Хотя очень устала сама от их наглости,поэтому ТОЛЬКО УДАЧИ!!!!
    А насчет призываю кого-то и кому подчиниться-Вы зря,я высказала свое лишь мнение.Таn.Ка может и не прислушиваться.
    П.С. как закончиться история-будет возможность опишите чем.Интересно очень(кто ж в "схватке" победил)

17. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Платежку вы 15 отправляете, а списывается с вашего расчетного счета она когда?
    у меня если до 16 часов то в день отправки, а если нет, то на следующий день
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    у меня если до 16 часов то в день отправки, а если нет, то на следующий день
    У меня также.

Просто Таша,Вы советуете писать письма-нужно поехать отвезти(по 25 р туда и обратно,простоять,прождать начальника или кого-там,час работы сколько стоит ВАш ,вот и пеня набегает -ну и что дешевле,оплатить(один раз нужно-далее стараться ДО СРОКА) или неизвестно,чем закончиться,не факт(пени начисляет машина,инспектор только требования расп.,и рассылает).Вот.

19. Модератор
    ks-77, все и так сделано до срока, так как это установлено законом.
    пени начисляет машина
    Машина? Программы пишут люди. И если программистам ПФ не хватает ума написать программы, соответствующие законодательству, то с какого перепугу должны страдать предприятия?
    неизвестно,чем закончиться
    У Вас чем закончится - я знаю, однажды и Вашему предприятияю начислят необоснованные пени, а Вы так и будете молчать. 50 рублей на маршрутку пожалеете.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 22.10.2010 в 13:00.

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    а Вы так и будете молчать. 50 рублей на маршрутку пожалеете.
    Я не жадная,я расчетливая.На то и бухгалтер.Одно буду утверждать точно-если сняли с р.сч.поздно-то и попадут поздно.А сняли почему поздно-правильно,поздно отправили п/п.И кто виноват?(Я?что пожалею 50р на маршр.,да и500 дам,лишь бы все успешно,но я прошла ЭТО-и теперь умная,я больше низачто не пропущу срок отправки п/п(до времени окончания списания банком со счетов организ.))

21. Клерк
    Простите,выше была я

22. Модератор
    ks-77, речь не шла о позднем списании. Речь шла о том, что ПФ считает, что деньги к ним должны поступать не позднее 15 и точка. А это неправильно.
    И если у Tan.Kи нет возможности отправлять взносы раньше 15, значит такой возможности нет действительно.

23. Клерк
    Все платежи отправлены 15-го до 14.00 я посмотрела, поговорила с банком, все что по 3-ке они списывают моментально, да и в выписке они у меня 15-го.
    Проблема в том, что в пенсионнике разводят руками, говорят как казначейство поставило так и есть. Посоветовали обратиться в казначейство

24. Модератор
    Tan.Ka, жалобы в вышестоящую с указанием на то, что Вы будете в суд подавать. Хотя я так думаю, что твое руководство на это не пойдет

25. Клерк
    Tan.Ka,а можно Вам не скромный вопрос,что за уважит.причина(ежемесячная),которая выливается Вам в такое.Вы ж пишите,регулярно пени начисляют.Вам табеля поздно приносят,больничные...

26. Клерк
    а я в свой ПФР принесла заверенные банком платежки и приложила "ругательное" письмо - убрали пени!

27. Клерк
    На счет копий платежек - у них в требовании перечислены номера и даты моих платежей, а также дата их зачисления. Так что они в курсе, что 15-го у меня все списано. Хотя... я же могу в банк и 16-го принести платежку с 15-м числом и он примет. Может их это смущает? Или банк, в таком случае, автоматом дату на текущую меняет?

ks-77, значительное количество обособленных подразделений существенно снижает время для маневров.

28. Модератор
    Дату платежек не меняют. Попробуй сходить с копиями платежек и официальным письмом со ссылкой на закон 212-ФЗ

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Tan.Ka Посмотреть сообщение
    ks-77, значительное количество обособленных подразделений существенно снижает время для маневров.
    Ну вот теперь все ясно.Мой руководитель бы сказал"не качественное исполнение своих прямых обязанностей".Ему не докажешь,много филиалов,не додали,не принесли и т.д.Разбираться не станет.А премии как не бывало.(если по моей вине).И возьмите себе помощников.

30. Клерк Аватар для Albina1986
    Дата проведения п/п всегда быавет проставлена на п/п. и если Ваше п/п 14 число, а принесли Вы его в банк 15, они отмечают ее 15 числом.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)