Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Монтаж ОС в 1С

подскажите как правильно оформить следующую операцию (конфигурация ПУБ),
    1. Перегоняем деньги поставщику авансом.
    2, получаем от него оборудование (сч 07)
    3. передаем оборудование в монтаж(08 -- 07)
    4. ставим с 08 на 01 (вводим в эксплуатацию)

Проблема в следующем: согласно налоговому кодексу, НДС к возмещению ОС берется в момент ввода в эксплуатацию.
    В моем случае НДС берется в момент получения оборудования, что не есть верно. Если при поступлении убираю галку "зачитывать НДС автоматически" то он не берется вообще никогда (только ручками).
    Поделиться с друзьями

2. Консультант Аватар для Г_Росс
    А кто мешает сделать документ "Запись в книгу покупок" нужным числом? Ввести ее на основании документа оприходовывания оборудования
    Alis inserviendo consumor

3. Клерк
    это конечно можно НО когда монтируется ЗДОРОВЕННАЯ линия и оборудования много и от разных поставщиков то можно просто запутаться. Из ответа я так понял что правильный расчет НДС по ОС не предусмотрен, хотя странно, этот метод учета НДС по ОС существует очень давно и он обязателен

4. Клерк Аватар для Sev
    У меня тоже в данный момент идет грандиозная стройка, и все оплаченные строительные работы попадают в книгу покупок в момент оплаты (хотя до приемки законченного строительством объекта еще далеко). Так я просто в сформированном документе документе "Формирование записей книги покупок" удаляю все с/ф, касающиеся стройки. Как будет ввод в эксплуатацию, внесу их в книгу покупок.
    А чтобы не запутаться, формируйте оборотку по счету 19.1, и методично выбирайте, к чему относится приход НДС (к ОС, введенным в эксплуатацию в том же месяце, или к невведенным). Муторно, но другого пути я не знаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)