Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Т.С.

Запись в трудовой книжке, помогите разобраться!!!

Сегодня увольняю сотрудницу, она подходит и говорит а можно для непрерывного стажа внести мне такую запись об увольнении "Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет".

Вот что нашла :
    Если сотрудник увольняется по собственному желанию по причинам, с которыми законодательство связывает определенные льготы и преимущества (например, в связи с уходом за ребенком в возрасте до 14 лет), то запись об увольнении внесите в трудовую книжку с указанием этих причин (п. 5.6 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69).;
    далее п. 5.6 гласит:
    5.6. При расторжении трудового договора по инициативе работника по причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении (прекращении трудового договора) вносится в трудовую книжку с указанием этих причин. Например: "Уволена по собственному желанию в связи с переводом мужа на работу в другую местность, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" или "Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".

Может кто знает какие такие льготы и насколько это актуально?
    Поделиться с друзьями
    Еще учиться и учиться

2. правдоруб Аватар для Storn
    нет сейчас понятия непрерывный стаж и он не имеет ни какого значения
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для Т.С.
    Я про это знаю, а если мать-одиночка какие то льготы есть если есть такая запись?
    Еще учиться и учиться

4. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Ну напишите ей такую запись. Человеку легче будет, тем более это не противоречит закону
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

5. Клерк Аватар для Т.С.
    Написала Всем спасибо)
    Еще учиться и учиться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)