Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

НДС : помогите разобраться

ООО "А" передает в качестве вклада в УК ООО"Б" инженерные сети, которые о факту не эксплуатируются , но в акте передаче указано как "имущество" и не незавершенка. ООО"Б" соответсвенно поставило их на 01 счет. От ООО "А" имеется акт передачи , договор, с/ф с выдеоенным НДС. Через 6 мес. ООО"Б" продает эти сети ООО"В" . В декларации по НДС указывет сумму к начислению с реализации и сумму к возмещению , полусенную от ООО "А"( НДС при передаче в ук не восстанавливался !)
    ПРавомерны ли действия ООО Б при возмещении НДС ???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    А что было с этим НДС до продажи?
    В общем случае НДС к вычету идет
    Статья 171. Налоговые вычеты
    11. Вычетам у налогоплательщика, получившего в качестве вклада (взноса) в уставный (складочный) капитал (фонд) имущество, нематериальные активы и имущественные права, подлежат суммы налога, которые были восстановлены акционером (участником, пайщиком) в порядке, установленном пунктом 3 статьи 170 настоящего Кодекса, в случае их использования для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с настоящей главой.

3. Аноним
    Гость
    этот ндс не был восстановлен...это точно

4. Модератор Аватар для Январь
    Восстновлен? Восстановление - это у передающей стороны. У принмающей возможен вычет. Почему не был заявлен к вычету при получении? Случайно в стоимость ОС не включен?

5. Аноним
    Гость
    Нет, в стоимость не включен . Я так понимаю , что вычет возможен , если передающая сторона ранее принявшая к вычету сумму НДС по объекту , теперь его восстановит. При получении не был заявлен к вычету, потому что, не было к начислению ничего. А теперь , при продаже "вдруг вспомнили и решили)))" взять к вычету. Я бы сделала в этом случае уточненку за период , когда ОС были вненсены, но смущает передающая сторона...

6. Модератор Аватар для Январь
    что вычет возможен , если передающая сторона ранее принявшая к вычету сумму НДС по объекту , теперь его восстановит.
    Не теперь, а при передаче должна была это сделать. И вероятно сдедала это, если счет-фактуру с НДС выдала
    Я бы сделала в этом случае уточненку за период
    Если там к возмщению получается, то проверять точно будут.
    Есть мнения, что НДС можно принять к вычету и позже, чем дата счета-фактуры

7. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Январь;52999574]Не теперь, а при передаче должна была это сделать. И вероятно сдедала это, если счет-фактуру с НДС выдала

С ф выдала, а налог не восстановила, это я точно знаю

8. Модератор Аватар для Январь
    С ф выдала, а налог не восстановила, это я точно знаю
    В принципе вы этого знать не можете, потому что это учет другой другой организации, и никак они факт восстановления вам показывать не должны. У них проблемы будут, раз не восстановили, а счет-фактуру выдали. ИМХО, можно к вычету заявить, но проблемы возможны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)