ООО УСН 15%, за 1,2,3 квартал не платили авансовые платежи. По итогам года выйдем на мин. налог (скорее всего), но убытка у нас нет.
Чем грозит неуплата авансовых платежей?
ООО УСН 15%, за 1,2,3 квартал не платили авансовые платежи. По итогам года выйдем на мин. налог (скорее всего), но убытка у нас нет.
Чем грозит неуплата авансовых платежей?

Пени.
Best regards, Михаил
Подскажите пожалуйста!
У меня в 3 квартале получается что доходы-расходы меньше чем 1% от доходов.
Как платить авансовый платеж
дох-расх. или доходы*%
УСН 15%, я так понимаю? "Минималка" платится ТОЛЬКО ПО ИТОГАМ года. Если счас нечего платить - значит, не платите!
Получается вообще не платить... или уплатить авансовый платеж из расчета доходы-расходы???
вот этоили уплатить авансовый платеж из расчета доходы-расходы
или не платить вообще, а по результатам года - пени
Ну вот
проблема моя такова - за третий квартал я рассчитала 1% от дохода (сумма для меня приличная 22000руб.) и уплатила на кбк как авансовые платежи по усн, а не доходы-расходы ( сумма была бы 5000 руб.) (((
все напутала, как мне быть если по итога года получится минимальный налог 1% ??? авансовые платежи зачтуться? (ведь как я понимаю КБК мин. налога и авансовых платежей по усн разные)
Проконсультируйте, пожалуйста! УСН (15%). За первые два квартала был убыток, за 3 квартал вышли на минимальный налог. Как платить налог? Минимальный платится по итогам года. А сейчас что делать, какую сумму платить по авансам?
![]()
Ничего.
никакую.Выйти на минимальный налог вы можете только по итогом налогового периода коим является год.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
значит формула (доход - расход)х15% здесь не действует? извините за бестолковые вопросы - я только занялась усн и директор требует ответа
а вы налог считаете нарастающим итогом?за 3 квартал вышли на минимальный налог.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Авансы - поквартально, налог - за год. Поэтому и спросила, сейчас надо что-нибудь было платить?
так что платите столько сколько у вас реально получается а по итогам года уже будете считать...на что вы выходите...конечно с учетом что вы все же считали налог нарастающим итогом...4. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, уменьшенных на величину расходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу.
почему поквартально? вы вышли из убытка по итогам 9-и месяцев или как?Авансы - поквартально,![]()
объясните директору как считается налог УСН.
Хорошо, спасибо большое за ответы!![]()
Я так понимаю, что авансовые платежи должны все же быть? Моя хорошая знакомая (отдел налогового аудита), уверяля меня недавно, что они налог УСН 15 смотрят только годовой, а квартальные платить вроде мы не обязаны...
должны быть.Если есть что платить..
Мы уплачиваем авансовый платежи на один КБК, а по итогам года получился мин.налог (другой КБК)... суммы авансовых платежей учитываются???
Пишете в налоговую заявление на переброс с КБК на КБК, правда делают неохотно, могут отказать.
ИП на УСН 6%, в прошлом году был вычет за счет взносов уплаченных в ПФ, но вычетать было не из чего, тк в 4 квартале не было дохода.
Сказали в этом году можно не платить соответствующую сумму. 6% превысили ее только в 4 квартале, можно ли было не платить авансовые платежи в первых трех?
Если по итогам года 6% минус переплата за прошлый год меньше 1%, нужно платить 1%?

Аноним, какой 1%? Минимальный налог есть только при УСН 15%, причем он считается совершенно не так.
У Вас в декларации получился налог к возмещению?но вычетать было не из чего, тк в 4 квартале не было дохода.
да, налог к возмещению,
Так надо было платить? и что теперь делать?

Да не надо было. Если у Вас была переплата по налогу, можно не платить, пока переплата вся не зачтется
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)