Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Импортная стоимость товара

Добрый день. По импорту давно не работала.Подскажите в БУ 41 "Товары", включаются все затраты, связанные с его приобретением, включая таможенные платежи, так же все осталось.
    Можно ли отнести к этим расходам на 41 отнести сертификацию, страхования груза, экспертизу.
    На 44 счете транспортные расходы от поставщиков в соответствии с учетной политикой ежемесячно закрываются на 0 (полностью списываются), правомерно ли это?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Можно ли отнести к этим расходам на 41 отнести сертификацию, страхования груза, экспертизу.
    Можно.
    На 44 счете транспортные расходы от поставщиков в соответствии с учетной политикой ежемесячно закрываются на 0
    Речь именно о БУ?

3. Клерк
    Да,БУ. В налоговом мы расчитываем в соответствии со ст.320 НК РФ.
    Подскажите, а если вышеперечисленные расходы на сертификацию, страхования груза, экспертизу учитываюся на 44, можно их там оставить?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Это расходы на конкретную партию товара?

5. Клерк
    По разному. Есть конкретно на партию.
    Прочитала, что 44 может полностью закрываться.
    Тоня, а подскажите, пожалуйста, еще, контракт на 1 млн.$ товар по данному контракту поступает в течении года партиями. Для оприходования на 41 (с учетом перехода права стоимости) стоимость для пересчета мне брать из ГТД "Общая сумма по счету"?

6. Модератор Аватар для Тоня
    стоимость для пересчета
    Это что? Договорная цена партии товара? А счетов на каждую партию нет?

7. Клерк
    Помоему разобралась, есть еще инвойс и для пересчета в рубли я должна использовать инвойс, но я как понимаю стоимость в инвойсе должна совпадать со стоимостью указанной в ГТД.

8. Модератор Аватар для Тоня
    А она не совпадает? В какую графу смотрите?

9. Клерк
    Совпадает. Тоня спасибо за помощь, может поможете еще в одном для меня сложном вопросе про переход права собствености, в контракте не установлен, установлено только "условия FOB шанхай. Момент в соответствии с законодательством чей страны не установлен, получается я должна ориентироваться на право страны продавца (экспортера) Китай. Когда будет переход права собствености?

10. Модератор Аватар для Тоня
    Имхо в момент погрузки на судно в Шанхае.

11. Клерк
    Здравствуйте! А если условия поставки СИФ в какой момент я должа поставить товар на учет (импорт)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)