Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос мсфо 2 запасы. задача.

здравуствуйте. помогите с задачей. объясните мне.
    Незавершенное производство. Ваша компания занимается архитектурной деятельностью. Вы учитываете время работы своих сотрудников в ведомо-стях учета рабочего времени. На конец отчетного периода у Вас существует сальдо незавершенного производства, рассчитываемое исходя из фактически неоплаченного рабочего времени работы (485 часов), на которое клиентам не были выставлены счета.
    Указанная величина является запасами, представленными затратами на заработную плату, на социальные отчисления и пенсионное обеспечение. Общая величина таких затрат составляет $100 в расчете на один час работ.
    В сумму незавершенного производства могут также включаться расходы на оплату труда управленческого персонала (для данного примера - 33 часа). В то же время, в остаток незавершенного производства не подлежат включению ни общие административные расходы, ни величина ожидаемой прибыли.
    ОПУ/ББ Дт Кт
    1.Расходы на оплату труда ОПУ
    2.Запасы - незавершенное производстве ББ
    3.Расходы на оплату труда
    управленческого персо-нала ОПУ
    4.Запасы - незавершенное производство ОПУ
    5.Отнесение расходов на оплату труда
    на незавер-шенное производство
    ОПУ – отчет о прибылях и убытках
    ББ – бухгалтерский баланс

мое решение:
    1. 485.000
    2. 485.000
    3. 33.000
    4. 33.000
    верно ли?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось sadalbin; 22.10.2010 в 12:27. Причина: решение 1) в кредит, 2) в дебет, 3) в кредит, 4) в дебет

2. В чем вопрос? В задаче я не увидела вопроса.

Кроме того, могли бы Вы презентовать Ваш ответ в проводках Дт Кт с конкретными суммами по каждой проводки.

А то такую презентацию я не очень понимаю- о чем эти данные.

Спасибо! =

3. Клерк
    Надо проставить суммы по дебету и кредиту. Я сделала: 1) Расходы на оплату труда ОПУ- Кредит 485000; 2)Запасы - незавершенное производстве ББ- 485000-дебет; 3)Расходы на оплату труда
    управленческого персо-нала ОПУ- 33000 кредит; 4)Запасы - незавершенное производство ОПУ- 33000 дебет. А .Отнесение расходов на оплату труда на незавер-шенное производство я не знаю. Проверьте пожалуйста, правильно ли я расставила или нет? Если нет объясните поподробнее!

4. Незавершенное производство. Ваша компания занимается архитектурной деятельностью. Вы учитываете время работы своих сотрудников в ведомо-стях учета рабочего времени. На конец отчетного периода у Вас существует сальдо незавершенного производства, рассчитываемое исходя из фактически неоплаченного рабочего времени работы (485 часов), на которое клиентам не были выставлены счета.
    Указанная величина является запасами, представленными затратами на заработную плату, на социальные отчисления и пенсионное обеспечение. Общая величина таких затрат составляет $100 в расчете на один час работ.
    В сумму незавершенного производства могут также включаться расходы на оплату труда управленческого персонала будем исходить из того, что ОПР(для данного примера - 33 часа. будем исходить из того - что их ставка тоже 100 с учетом всех налогов). В то же время, в остаток незавершенного производства не подлежат включению ни общие административные расходы, ни величина ожидаемой прибыли.
    ОПУ/ББ Дт Кт
    1.Расходы на оплату труда ОПУ
    2.Запасы - незавершенное производстве ББ
    3.Расходы на оплату труда
    управленческого персо-нала ОПУ
    4.Запасы - незавершенное производство ОПУ
    5.Отнесение расходов на оплату труда
    на незавер-шенное производство
    ОПУ – отчет о прибылях и убытках
    ББ – бухгалтерский баланс
    Дт НЗП (485+33)*100 = 51 800 денег (ББ, оборотные активы)
    Кт Зарплата и Соц отчисления 51 800 денег (ББ, краткорочные обязательства)

Расходов и доходов в ОПУ не будет.
    Все проводки - только в балансе, т.к. ни выручка, ни расходы, которые позволили сгенерировать эту выручку, в отчетном периоде признаны не были.

=>> вышеизложенное решение исходя из того, что критерии признания выручки не выполнены (смотри ПБУ по доходам).
    В случае, если критерии признания выручки выполнены (т.е. есть уверенность что клиент оплатит и примет эту работу), то тогда дополнительно будут такие проводки:
    Дт Затраты на сумму 51800 (ОПУ)
    Кт НЗП 51 800 (ББ)

Дт РАсчеты с клиентами на цену исходя из условий договора за данный объем работы
    Кт выручка

Но.......т.к. в задаче сказано, что клиентам не были выставлены счета - то я думаю, что в задаче они имели ввиду, что критерии признания выручки не наступили.
    С ув.

5. Клерк
    огромное спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)