Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Помогите разобраться, проблемы с ИНН.

Помогите разобраться.
    В 2001 году я была прописана в городе Н. Там же получила ИНН (по паспорту СССР)
    Позже, в этом же году выписалась из города Н и прописалась в городе М. И устроилась на работу в городе Р.
    Поменяла поспорт на российский.
    В 2003 году приобрела недвижимость в городе Р, в 2007 году эта недвижимость переведена была в нежилой фонд.
    В 2008 году приобрела еще одну недвижимость.
    Потом выписалась (в 2009 году) из города М и прописалась в горощде Р.
    На пртяжении этих 9 лет все мои работодатели сдавали данный по НДФЛ, указывая этот ИНН, проблем не было.
    Сейчас пошла в налоговую вернуть подоходный с приобретенной недвижимости.
    И там мне заявили, что мой ИНН не действителен. На мои данные (ФИО, адрес, новый паспорт) числится новый ИНН, выданный в городе М, уже на новый паспорт.

У меня вопрос: на каком основании мне поменяли ИНН, и почему я об этом не знаю? Почему раннее, например у роботодателя, не возникало проблем с моим ИНН, при сдаче 2-НДФЛ, если он давно уже другой.

Перерыла весь Гарант, единственное, что нашла:
    1. Что при смене паспортных данных и прописки ИНН не меняется
    2.И если ИНН признается недействительным, то старое свидетельство в налоговый орган не предоставляется.

Мне не ясно:
    1. На каком основании свидетельсво может быть признано недействительным, и если его признали таким, то как налогоплательщик должен получить новый номер?
    2. Влечет ли за собой всякие купли-продажи недвижимости, изменения ИНН?

Извините, если запутано объяснила, но старалась сразу все изложить, что бы меньше было вопросов.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Да не признавали его недействительным, просто случайно присвоили второй раз. 10 лет назад была не очень хорошая база у налоговой, повторные ИНН не редкость. А при сдаче 2-НДФЛ никто не проверяет правильность ИНН, это просто нереально. Да он вообщем-то для сдачи отчетности не очень и нужен.
    2. Никаких последствий это не влечет, кроме неразберихи с

Клерк Аватар для Мышка1
    а у вас точно первое св-во именно свидетельство, а не уведомление? с таким вариантом сталкивалась несколько раз, когда ИНН вносился в данные сотрудников по уведомлению и вся отчетность успешно сдавалась в теч. ряда лет, а потом вдруг вылезли ошибки и оказалось, что №№ поменялись (причем даже никаких смен места жительства не было)
    Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский

Аноним
    Гость
    Извините, что вклиневаюсь. У меня похожая ситуация. Сотрудник утерял ИНН. выдали другой, но и номер другой. Отчитывались по старому ИНН никаких вопросов не возникало. Что теперь делать то? Подскажите пожалуйста.

Модератор
    Да ничего не делать. Вы вообще не обязаны в отчетности писать его ИНН

Аноним
    Гость
    Большое спасибо!!!!!!! успокоили, а то сотрудник препротивниший, всю душу из меня уже вытряс.

Клерк
    У меня новости. В федеральной базе-в интернете появился мой новый номер ИНН. Еще неделю назад писало, что ИНН у меня нет.
    Это и хорошо и плохо.
    Хорошо, что они в налоговой что то делать начали.
    А плохо, что внесли этот новый ИНН, на который у меня нет свидетельства, и не понему 9 лет я работала и платила налоги.
    Я хочу что бы мне оставили мой старый номер. Что мне нужно сделать?

Модератор
    Боюсь, что ничего. От желаения налогоплательщика тут ничего не зависит

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Боюсь, что ничего. От желаения налогоплательщика тут ничего не зависит
    А как мне теперь.
    Мне вычет с недвижимости нужно получить. Мне работодатель на старый ИНН справку 2-НДФЛ выписывает.
    Мне надо на новую работу устраиваться.

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от kykyshka1 Посмотреть сообщение
    А как мне теперь.
    Мне вычет с недвижимости нужно получить. Мне работодатель на старый ИНН справку 2-НДФЛ выписывает.
    Мне надо на новую работу устраиваться.
    заявление в налоговую с приложением копии старого свидетельства.

на вычет это никак не влияет, можешь его в декларации вообще не указывать.
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    заявление в налоговую с приложением копии старого свидетельства.

на вычет это никак не влияет, можешь его в декларации вообще не указывать.
    Влияет. Незнаю насколько, но влияет.
    Я когда за 2008 год 3-НДФЛ понесла, тут и выяснилось, что они не могут зарегистрировать декларицю, так как у меня, в их базе, другой ННН.
    Инспектор сказала, что декларацию она зарегистрировала по новому ИНН. Но сомневаюсь, что мне по ней деньги вернут, т.к. в заявлении, в справках прилагающихся, да и в самой декларации ИНН старый.
    А вот 3-НДФЛ за 2009 год я вообще не знаю, что теперь делать?

Завтра пойду разговаривать с инспектором этим, но мне кажется меня пошлют. Придется самой разбпраться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)