Показано с 1 по 14 из 14
  1. Мария Коновалова
    Гость

Мошенничество - что делать?

Здравствуйте!

У меня вот какой вопрос: Моей маме пришло письмо из 46 налоговой (Москва) с выпиской из ЕГРЮЛ, в которой указано что она является учредителем ТСЖ (помимо нее еще 4 человека учредителей). Паспортные данные моей мамы, адрес тоже ее, только телефон неверный. Моя мама вообще не в курсе - она никогда ничего не учреждала - т.е. похоже, что это кто-то воспользовался ее паспортными данными (паспорт она никогда не теряла и никому не давала) и зарегил контору.
    Вопрос - куда ей пойти чтобы разобрались? Первое, что приходит на ум - прокуратура.
    Заранее спасибо за ответы
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Мария Коновалова, а ТСЖ-то не по вашему дому?

3. Аноним
    Гость
    А фиг знает Юр. адрес - мамин дом, другие учредители проживают в соседних домах, в мамином доме вроде как нет ТСЖ - по крайней мере она не в курсе, а в жировке в графе получатель - ДЭЗ. Мама говорит никаких подписей не собирали по поводу ТСЖ.
    А это "липовое" ТСЖ зарегино еще в 2008 году.

4. Мария Коновалова
    Гость
    Выше писАла я

5. Мария Коновалова
    Гость
    Господа, но может кто-нибудь все-таки подскажет - в Прокуратуру идти или куда?

6. киник Аватар для stas®
    В милицию.

В Москве за последние несколько лет было учреждено множество мошеннических ТСЖ. Вопрос затрагивает не только Вашу маму как учредителя, но и всех жильцов соответствующих домов.

7. Мария Коновалова
    Гость
    Спасибо, stas®!
    Безусловно затрагивает всех, но в данном случае - если возникнут претензии к этому ТСЖ у физлиц или у каких-либо органов (налоговая, прокуратура и т.д.) - ведь придут и к ней, а она ни сном ни духом про это ТСЖ.

8. киник Аватар для stas®
    придут к председателю ТСЖ.

9. Мария Коновалова
    Гость
    Ну это само собой, а потом и к ней. Здесь вопрос даже не в том, что это за организация и чем она занимается, а вопрос в том, что незаконно использовались паспортные данные, наверняка была подделка подписи (хотябы в протоколе собрания учредителей), возможно, если через ТСЖ крутили деньги, могли повесить долг на учредителя (типа займ) и т.д.

10. киник Аватар для stas®
    Мария Коновалова, долг на учредителя повесить не могли (точнее, чтобы подделать подпись на договоре займа, совсем не обязательно заморачиваться учреждением ТСЖ).

11. Мария Коновалова
    Гость
    Согласна, но зачем вообще создавать ТСЖ с ЛИПОВЫМИ учредителями?

12. киник Аватар для stas®
    зашибать деньги на сдаче в аренду мест общего пользования, например.

13. Консультация
    Гость
    Сходите в УНП там будут рады Вашему визиту, прислушайтесь к советам оперов УНП и все решиться само собой
    Последний раз редактировалось stas®; 24.10.2010 в 21:22. Причина: удалена реклама

14. Главный бухгалтер
    да нет там никаких левых денег
    по всем этим ТСЖ "нулевые" отчёты сдаются
    их создают, чтоб выполнять план по созданию ТСЖ и получать деньги на кап. ремонт домов
    иногда создают ТСЖ их двух-трёх соседних домов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)