НДС был к возмещению из бюджета. Налоговая отказала, какими проводками отразить?
НДС был к возмещению из бюджета. Налоговая отказала, какими проводками отразить?
в 2007 г. были авансы от покупателей. За счет них получился НДС к возмещению. Налоговая запрашивала документы. Их не предоставили, на основании этого был отказ.
в 2007 году по ндс отчитывались ежемесячно, в конце месяца приходила оплата от покупателя. отгрузка в след. месяце.
Кто-нибудь дайте подсказку
Я чего-то не понял, а разве с авансов рассчитывается НДС к вычету, а не к уплате в бюджет?!
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
Это не я его заявляла, бывший бухгалтер. В конце месяца (май) пришел аванс, допустим на 118 тыс. НДС - 18 тыс. В книге продаж аванс (в мае) был включен в книге продаж, а в следующем месяце (июнь) она включила его в книгу покупок. И так было три раза. Налговая провела камералку и в НДС отказала. Мне этот НДС нужно начислить? Были в налоговой остатки не сходятся
Помогите, как сделать уточненку по НДС. С чего начать? Перый раз столкнулась с этим.
также как и основную, только изменяете неправильные цифры на правильные и на титульном укажите что уточненка
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Подскажите еще такой момент. в 2006 г. сумма аванса была 76 тыс. В программе сделана запись - Восстановлен НДС с авансов Д-68 К-76АВ - 76 тыс., но в декларации восстановили только 30 тыс. Подавать уточнену смысла нет. Можно сторнировать проводку Д-68 К-76АВ? Но если я так сделаю. на 76 появится остаткок? Как быть?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)