Показано с 1 по 3 из 3
    бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007

Субсидии на самозанятость 58800. Налоги

Все-таки я не до конца поминаю налогообложение субсидий для ИП на самозанятость.
    По НК указанные субсидии для целей налогообложения учитываются в доходах в течение трех налоговых периодов с одновременным уменьшением их на фактически осуществленные расходы каждого периода, которые предусмотрены условиями получения данных сумм.
    1) Какие 3 года? Зачем это придумали? ИП обязан в самом начале своей деятельности отчитаться перед ЦЗН за эти деньги. Значит он их 100% потратит уже в первом налоговом периоде.
    2) В доход надо включать уже субсидию, уменьшенную на расход (то есть ноль-и в декларации это фигурировать не будет ни в расходной, ни в доходной части.)?
    Поделиться с друзьями

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    1) Какие 3 года? Зачем это придумали?
    Вопрос уж точно не по адресу.

Поиском пользовались?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...F1%E8%E4%E8%E8
    Почему-то я Вам верю...

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    saigak, та тема была ДО внесения изменений в НК по поводу этих субсидий.
    При первом прочтении НК в части этих изменений, у меня создалось мнение, что субсидию надо включить в доход (как при ОСНО, так и при УСН) и отразить это в декларации и КДиР, а потраченный ср-ва- в расход и тоже отразить в декларации и КДиР.
    А потом уже я поняла, что
    доход надо включать уже субсидию, уменьшенную на расход (то есть ноль-и в декларации это фигурировать не будет ни в расходной, ни в доходной части
    Но сомнения меня по-прежнему терзают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)