Помогите, пожалуйста правильно отразить в учете (Проводки) следующую ситуацию: Фирма только открылась. На наш расчетный счет был внесен займ 3000-00 по дог. займа от 05.11.04. от нашей же компании(Займ внес генеральный директор). Есть квитанция.
Помогите, пожалуйста правильно отразить в учете (Проводки) следующую ситуацию: Фирма только открылась. На наш расчетный счет был внесен займ 3000-00 по дог. займа от 05.11.04. от нашей же компании(Займ внес генеральный директор). Есть квитанция.
В смысле от компании-учредителя? или от вновь открывшейся фирмы?внесен займ 3000-00 по дог. займа от 05.11.04. от нашей же компанииили от физического-лица - генерального директора?
Второй случай нереален.
В любом случае
Д50-К66 (67) внесены денежные средства в кассу предприятия
Д51-К50 внесены д/с на р/сч.
Можно объединить проводки и сделать Д51-К66 (67), но я бы предпочла провести через кассу.
Наталья.
Деньги внесены от вновь открывшейся фирмы.А как при этом начисляются проценты?
А кому внесены ? Из левого кармана в правый ?Деньги внесены от вновь открывшейся фирмы
Генеральный директор внес свои деньги (деньги учредителей)) на р/с., т.к денег на р/с не было.
Извините, Трофи, но помня вопрос о покупке мебели, хочу сказать, что Ваше руководство частенько путает собственный карман с "карманом" фирмы. Внушите им, что это неверно и иногда даже опасно.
Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
(Ю.Шевчук)
Вообщем, никто ответить не может?
Если вопрос ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о проводках, то Вам дала исчерпывающий ответGovorun.
Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
(Ю.Шевчук)
Во втором посте ответ от Govorun.
До сих пор не понятно , кто дал займ - директор или учредитель.Генеральный директор внес свои деньги (деньги учредителей)) на р/с
Нужно четко определить, кто дает деньги взаймы и соответственно с ним и заключить договор займа.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)