Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться с поставщиком.
У нас следующая ситуация:
Мы находимся в СПб, а поставщик - в Москве.
В августе заключили договор на поставку товара (рабочие места, верстаки - всего 14 единиц товара). Была сделана предоплата 50%. 13 сентября - был последний срок поставки оборудования. Но оно не поставлено до сих пор. Несколько раз поставщик переносил сроки поставки, уверяя, что все поставят именно тогда, когда обещали. В общем, кормили "завтраками". Пообщаться с директором мне не дали. Директор в этой фирме какой-то таинственный: его никогда нет на месте и он никогда не общается с клиентами. Я написала им официальную претензию с напоминанием о пенях по договору 0,1% за каждый день просрочки поставки товара и предупреждением, что, согласно п. 3 ст. 511 ГК покупатель вправе отказаться от принятия товаров, поставка которых просрочена, и что мы можем приобрести товар у других поставщиков с отнесением всех разумных расходов на этого поставщика (ст. 520 и п.1 ст.524 ГК). В общем, я потребовала скорейшего решения вопроса с поставкой товара.
Я, конечно не юрист, но, наверно, была права.Только легче от этого не становится. В сентябре мне сказали, что готово всего 4-5 рабочих мест. На 18.10 оказалось, что их готово только 3 шт. Мы решили забрать хотя бы эти 3 стола, чтобы посмотреть, что они есть. Но откуда-то взялся директор и запретил эту отправку, заявив, что он опасается за неисполнение договора с нашей стороны... А наше законное требование исолнения договра в полном объеме и в срок (письмо) он нзвал "бычением". Чтобы было понятно, 3 стола - это около 45% от той суммы, которую мы перечислили им в кач-ве предооплаты. Теперь вопрос с пенями. Они согласны, вроде оплатить пени, т.е. согласны на то, чтобы мы перечислили им оставшуюся сумму за вычетом пени. Мы подготовили им акт сдачи-приемки с указанием перечисленной нами суммы, посчитали сумму пени за 44 дня (ориентировочно) и указали сумму к оплате нами за вычетом пени. Теперь они говорят, что пени нужно выплачивать только за рабочие дни, но в договоре про пени написано, что за каждый день просрочки пени насчитываются.
На какой закон или постановление еще можно сослаться в подтверждение нашей правоты?

В договоре есть такой пункт: "Факсимильные копии настоящего договора, его Спецификаций (Приложений) и других дополнительных соглашений Сторон имеют полную юридическую силу с последующим обменом оригиналами"