Подскажите пожалуйста,если покупатель прислал нашей организации доверенность на получение товара через факс,то в данном случае,надо ли требовать от него оригинал с живой печатью и подписями?Или это вполне допустимо??
Подскажите пожалуйста,если покупатель прислал нашей организации доверенность на получение товара через факс,то в данном случае,надо ли требовать от него оригинал с живой печатью и подписями?Или это вполне допустимо??
товар получить по факсу - оригинальнодоверенность на получение товара через факс![]()
ну да..))но Вы то марусяО,поняли,что я имею ввиду..![]()
ну если вы уверены, что чел по такой доверенности действительно действует от имени организации, то допустимо![]()
Дело в том,что я работаю бухгалтером недавно,и решила проверить документацию за 2007 год,вот и нашла там доверенность,которая была прислана по факсу..вот и спрашиваю совета-надо ли от них оригинал доверенности или уже оставить ту,что есть..![]()
2007 год............уже оставить ту,что есть..![]()
оригинал надо всегда! ИМХО.
МарусяО - намек понят..![]()
Если я не ошибаюсь, то по истечении 2010 года, если не дай Бог налоговая нагрянет с проверкой, она не будет проверять 2007 год, т.к. 3 года как пройдет с того отчетного периода...или я не права??Поправьте тогда..)))
если вы не заявите убытки тех лет к уменьшению текущей налоговой базы .... есть еще какие-то припоны, но в целом вы правыона не будет проверять 2007 год
1) если в договоре прописано, что доверенность (и\иные) документы принимаются по факсу\и-мейлам и считаются обеими организациями полноценными первичными документами - то можно на это закрыть глаза.
2) с другой стороны - оцените риски: раз это 2007й год, вы товар по этой доверенности отдали, та компания Вам оплатила?
и никаких претензий за непоставленный товар не было?
тогда все в порядке, товар дошел по назначению. И вы можете ни о чем не беспокоиться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)