Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Алименты

1. Клерк

Алименты

Хочу спросить о такой вещи, можно ли требовать алименты от неработающего человека. Объясняю. Племянник развелся, постоянной работы у него нет, то в одном месте поработал, ушел, потом в другом. Жена подала на алименты и запросила сумму в 5000=. А где он их будет брать? Он даже на проезд у бабушки просит.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    можно ли требовать алименты от неработающего человека
    Нужно.
    А где он их будет брать?
    Это его проблемы. Будут начислять процент от среднероссийской з/пл. Она примерно 20-22 тыс. руб.

3. Клерк
    А если он устроится работать и, скажем, зарплата будет 12000=, ему пересчитают алименты по ЗП? И что нужно для этого делать?

4. правдоруб Аватар для Storn
    что изменить размер алиментов установленных в твердой денежной сумме ему нужно обращаться в суд
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость
    Пусть немедленно устраивается на работу - будут брать 25% с з/платы, а не в виде твердой суммы (что очень может быть) - если оклад маленький, то и сумма будет небольшая. Но это хотя бы что-то, чем возрастающий долг с каждым месяцем. Алименты он платить обязан. Если не будет работать, то от алиментов все равно никуда не деться - будет расти долг, однажды придут приставы описывать имущество.. Оно вам нужно? Матери ребенка горадо тяжелее - она не только себя кормит, но и ребенка полностью обеспечивает - а на это не 5 тысяч в месяц надо..и расходы будут расти и расти (уж никуда не денешься) от года в год.. Отец ребенка обязан им помогать.
    Чтобы с законом не было проблем - пусть сам сообщит ей (и приставам, если уже есть постановление о взыскании алиментов), что работает там-то - пусть высылают поставноление по адресу работы и там уже будут исчислять алименты.

6. Клерк
    спасибо.

7. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пусть немедленно устраивается на работу - будут брать 25% с з/платы, а не в виде твердой суммы (что очень может быть) - если оклад маленький, то и сумма будет небольшая.
    Если присудили 5 тысяч, трудоустройство не повлияет на размер. Также пять и будут взыскивать.
    Если не будет работать, то от алиментов все равно никуда не деться - будет расти долг, однажды придут приставы описывать имущество.
    И вполне реальный срок можно огрести. У меня один такой крендель полгода в колонии -поселении "отдохнул".

8. Модератор Аватар для бух2007
    Если присудили 5 тысяч, трудоустройство не повлияет на размер
    Сан Саныч72, мы не знаем в твердой сумме там или от среднероссийской насчитали.
    Если в твердой,то конечно уменьшить ее только через суд.

9. Аноним
    Гость
    Нам неизвестно пока установлены алименты в размере 5 тысяч ли нет - я так понимаю, это еще не решено окончательно. А если у него оклад будет 40 тысяч? Тогда жена подаст новое заявление на установление новой суммы алиментов и наверняка присудят уже 25% от оклада. Хотя, по сути, он сам должен ей на ребенка перечислять - есть постановление или нет - это ж его ребенок! Она-то ведь как-то крутится, содержит ребенка - что ж вся ответственность и переживания на мать должны падать? Если у нее у самой доходы скромные - она все ребенку будет вынуждена отдавать, а самой может голодать придется, а папа ребенка продолжит тихо сидеть дома с бабушкой и не знать никакой ответственности? родили ребенка - обязаны отвечать за него, даже если сами еще юные (как мне кажется).. Молодому человеку нужна постоянная работа - пусть ищет скорее!

10. Клерк
    5 тыс. присудили, потому что она написала заявление и просила именно эту сумму.
    Я согласна, что если родил ребенка, должен отвечать за него. У него нет образования, а за неквалифицированную работу у нас платят не больше 10-12 тыс. На последнем месте получал 10т.р. Уволился потому, что мало платят, и сидит теперь на шее бабушки, которая получает пенсию и имеет мужа инвалида. Теперь она еще должна будет его алименты оплачивать, родной ведь, не хочется что бы посадили.
    Т.е. если алименты по новому месту работы будут меньше 5т.р., то все равно платить 5 т.р.?

11. Модератор Аватар для бух2007
    то все равно платить 5 т.р.?
    Да, если суд так решил.

12. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Теперь она еще должна будет его алименты оплачивать, родной ведь,
    ну так и внук родной ведь
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

13. Аноним
    Гость
    Можно оспорить, конечно, постановление на 5000 руб., если оклад будет маленький, но т.к. это ухудшит положение ребенка - вряд ли суд на это пойдет - сами понимаете.. Никто вас не осуждает, просто в таких ситуациях ребенка прежде всего жалко (если мать, конечно, не милиионер и вынуждена подать на алименты, чтобы сводить концы с концами). Вот если б ребенок жил с отцом - он же сделал бы то же самое и был бы вынужден работать даже за 10 тысяч.. Может быть молодому человеку хотя бы за небольшие деньги работать пойти (приставы шутить не будут) и может заочно учиться куда-то пойти в училище - всю жизнь он же не сможет работать курьером, грузчиком или раздавать листовки.. Если оклад будет маленький, то возможно будет оформить субсидию. Время идет, у него хотя бы какой-то стаж будет.. В 30 лет без трудовой книжки его уже никуда не возьмут

14. Аноним
    Гость

Алименты с мамы

Уважаемые юристы! Сын развелся с женой, бывшая жена после развода живет в другой области,последние 4 года мой внук живет с папой и бабушкой (с нами). Сейчас мамаша забрала ребенка к себе. За все 4 года от мамаши не получили ни копейки на внука. у меня вопрос: можно-ли не платить сыну алименты на ребенка хотя-бы 1-2 года?

15. Клерк
    За все 4 года от мамаши не получили ни копейки на внука. у меня вопрос: можно-ли не платить сыну алименты на ребенка хотя-бы 1-2 года?
    Взаимозачет сделать?
    Если ребенок теперь живет не с вами, он не перестал быть ребенком вашего сына и сын не перестали быть папой, и вы не перестали быть бабушкой. Можно договориться с матерью ребенка, что вы ежемесячно переводите / отдаёте ей столько-то на содержание ребенка, а она не подаёт в суд на алименты. Такое соглашение можно заключить у нотариуса.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)