НДС с авансов на 1 сентября начислен в бюджет и включен в налоговую декларацию за август месяц и будет перечислен 20 сентября. В каком месяце эту сумму можно поставить в налоговые вычеты в налоговую декларацию за август или за сентябрь.
НДС с авансов на 1 сентября начислен в бюджет и включен в налоговую декларацию за август месяц и будет перечислен 20 сентября. В каком месяце эту сумму можно поставить в налоговые вычеты в налоговую декларацию за август или за сентябрь.
В том, когда Вы окажете плательщику услугу (отгрузите товар или продукцию), выставите ему счет-фактуру на это и начислите с такой отгрузки НДС. Тогда такуюже сумму НДС вычтете из платежа, как уже уплаченную ранее по авансу.
Сотник.
очнь хочется в это верить, Сотник!
Но как же быть с поправкой в п.8 ст.171?
законодатель добавил слово "уплаченные" и налоговики свою позицию сформулировали. получается если аванс и реализация относятся к одному периоду, придется платить в двойном размере
kvd
В сентябре я получил аванс 120тыс. рубей.
Дт51 / Кт62.2 - 120 тыс.
В сентябре же произвел отгрузку - 60 тыс.
Дт62.1/Кт90.1 - 60 тыс.
Дт 90.3/Кт68.ндс - 10тыс.
Дт62.2/Кт62.1 - 60 тыс.
В конце месяца увидев на 62.2 кредитовое сальдо - 60 тыс.:
Дт76. ндс с авансов/Кт68.ндс - 10 тыс.
Итго к оплате за сентябрь (остальные операции, в т.ч. и вычетов в примере игнорирую) - 10+10=20 тыс.
Меня никто не упрекнет!
А Вы, - ну платите дважды! Я, что - против?
Сотник.
Сильное утверждение. Что-нибудь (вроде СМР) они придумают, даже если им 200 тыс. заплатить.Исходное сообщение sotnik
Меня никто не упрекнет!
Присоединяюсь.А Вы, - ну платите дважды! Я, что - против?
Сотник.
Вообще-то, этот вопрос неоднократно поднимался. Посмотрите по форуму ( не умею ставить ссылки), поэтому перечисляю темы (на 2 стр. форума):
"сч/ф на авансы полученные"
"НДС с авансов полученных"
Я вас всех очень люблю!
Вообще-то, Маринка, указанные вами ссылки несколько на другую тему
А я понимаю, о чем говорит KVD
Самому любопытно, как относится к внесенным в ст 171-8 словам "и уплаченные". Понятно, что любой нормальный налогоплательщик два раза с одного объекта платить не стремиться и не будет.
Но вопрос-то все равно остается. Например, ситуация: в отчетном периоде НДС к зачету - 100 рэ, НДС по авансу -100 рэ, НДС с реализации близок к нулю. В результате по отч. периоду по декларации итоговый НДС=0. В следующем месяце можем ли мы взять зачесть НДС с авансов (при реализации), если фактически мы в его не "уплатили"?
Я думаю, что уплаченным нужно считать НДС с авансов, который вы отразили в декларации(начислили). А перечислили вы в бюджет НДС с учетом начисленных сумм. Вы бюджету не должны! В случае, если перечислен не весь НДС по декларации, то это неуплата по сроку(просроченный платеж). За это вам начислят пеню.
Итог: я считаю, что если НДС по авансам в деларации предыдущего периода начислен, то в преиоде, когда аванс зачтен, НДС НУЖНО возместить!
По-моему, так![]()
Все будет отлично!
Согласен! Формулировка глупа и бездарна, как наша Дума! Согласен она двусмысленна! И даже односмысленна в неприятную для нас сторону. Посмаковать и посмеяться, поумствовать я тоже люблю. Но я бухгалтер-практик! Мне считать и платить нужно! В стране действует телефонное право. Я лично иду к начальнику управления н/обложения юридических лиц. И мы ка два взрослых человека говорим. Приходим к мнению. Затем я задаю этот вопрос письменно и имею письменный ответ в нужном мне русле (ну в нужном - не нужном, но согласованном с моей ГНИ) И я практически считаю налог. А что будет если бы да кабы..... А вдруг..... А я знаю, что они меняют точки зрения......., Но ведь .........., а мне говорили........ Сомневаешься, иди в тихий угол и удавись! Или не работай главбухом! Не забывайте, что никогда не познаешь не сомневаясь, но ничего не добъешся, сомневаясь вечно! Когда-то нужно принять решение. Принять и действовать.
Сотник.
P.S.> Я писал свое сообщение до сообщения LAVRIK. Но ее сообщение - еще один пример ПРАКТИЧЕСКОГО решения, ПРАКТИКУЮЩЕГО бухгалтера! Который все понимает, но вконце-концов должен принять решение и начислить налог, взяв на себя (на себя, не на Сотника, стаса, ЛД, ВД КОДе....) ответственность!
Сотник.
Последний раз редактировалось sotnik; 12.09.2002 в 13:46.
Пока искала по форуму ссылки на старые темы, Лаврик и Сотник уже ответили. В принципе все тоже самое. Если есть желание, то вот еще темы, где это все подробно обсуждалось:
"НДС платим дважды?" (последний ответ был 31-07-02)
"Появляется арбитражка по НДС с авансов!" (последний ответ был 02-09-2002)
Я вас всех очень люблю!
Что бы делал я в изложенной ситуации, для меня вопрос давно решенный (что и нашло отражение в начале моего прошлого письма).
Но любопытство всегда остается...
Прошу прощения, что поднял тему, давно обсужденную, но на нотацию "ПРАКТИКУЮЩЕГО бухгалтера" никак не ожидал...
НЕКТО! НЕ -не! ни в коем случае не нотация и не тебе! Так брюзжание, потому, что такая ситуация действительно раздражает. Не относительно к тебе или к кому бы то не было лично! Извини, моя некорректность, но не в коем случае не упреки!
Сотник.
Уважаемый Некто. sotnik у нас ОЧЕНЬ любезный и добрыйПросто так все намудрили, что бедным бухам приходится одно и то же читать и читать. От этого не только брюзжать начнешь
![]()
А вообще, переходите из статуса гостей, вам понравится![]()
Все будет отлично!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)