Здравствуйте, уважаемые форумчане. Возник вопрос. Купили автошины, колесные диски вентиль(то что соединяет все вместе) на зиму. С автошинами все ясно, как быть с дисками. Как их учитывать в учете? С шинами:Приходую на 10.5, списываю в расходы при установке. Веду два суб.счета(в обороте и в запасе),завожу карточки учета работы всех шин. С дисками:????тоже самое ?
И еще один немаловажный вопрос: Авто в лизинге, перед тем как забрать ее с автосалона, я заказала,тонировку, мех.замок,и сигнализацию. Все это успешно мне установили. Но на запчасти(материалы) накладной нет. А есть просто акт об оказании услуг, в котором прописана и стоимость работ и стоимость зап.частей. Понятное дело, что и у себя я их оприходовала как акт об оказании услуг, списала на 97(на год срок лизинга). Так вот посоветуйте все ли я правильно сделала в данном случае. И как могут быть обоснованы данные расходы? Мех замок и сигнализация это понятно, безопастность, средство от угона. А вот тонировка....Думаю написать приказ, в котором все это обосновать, что и для чего и с какой целью сделано. Подскажите, в правильном ли направлении иду?