Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 75
  1. Клерк

Мошенничество: Управляющая компания прислала требование о погашении задолженности

Администрация МУП ЖЭУ перед ликвидацией учредила ООО ЖЭУ, подделали подписи в протоколе общего собрания и ООО ЖЭУ стало нашей УК. Сделано это было чтобы местная администрация не нашла для нас УК по конкурсу, чтобы обмануть и нас и администрацию. Об общем собрании не уведомляли, о существовании протокола и фальшивых подписях я узнал случайно, видел копии. Часть подписей настоящие, моя нет, и ещё пара других тоже подделаны одной рукой. Услуги не оказывают. работы не выполняют. Коммунальные оплачиваю сам полностью напрямую. Прислали мне требование погасить задолженность за время пока ООО ЖЭУ называет себя нашей УК. Это единственная бумажка какую они мне прислали. Ничего не подписывал и их квитки не оплачивал.
    Что можно сделать до суда? какие документы я имею право потребовать?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    написать заявление в прокуратуру
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    в прокуратуру на что жаловаться? у меня никаких доказательств ничего нет. может они меня как лоха разводят а может и правда в суд потащат. там то я больше документов увижу чем просто требование. Но вопрос что можно требовать до суда?

4. правдоруб Аватар для Storn
    а зачем вы квалифицируете действия УК как мошенничество?
    вот и пишите дядьке прокурору....ваша подпись подделана и т.д. и т.п. по тексту....
    от суда можно требовать законного и обоснованного решения
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    так значит я могу с ук сначала потребовать копию протокола общего собрания?

6. правдоруб Аватар для Storn
    потребовать вы то можете, но вряд ли они отреагируют на это
    кто ищет, тот...

7. Клерк
    если они откажут или промолчат, это будет нарушением на которое можно жаловаться в прокуратуру и суд?

какие документы (копии) я могу требовать с них на том основании что они прислали мне требование?

8. правдоруб Аватар для Storn
    еще раз повторяю......самому вам будет трудно бороться с УК.....так что подавайте заявление в прокуратуру (благо что это бесплатно) и пусть государственная машина проверяет правомерность их действий
    кто ищет, тот...

9. Клерк
    надежда на прокуратуру понятна.
    но они между делом на меня успеют в суд подать
    вот я и думаю что надо чтото делать

10. Клерк Аватар для alexei19102010
    Статья 327 УК РФ - подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.

Напишите письмо в органы МВД по территориальной принадлежности, с целью проведения подчерковедчаской экспертизы выше описанных документов, а если не поможет, то тогда уже и в прокуратуру, как надзорный орган.

11. правдоруб Аватар для Storn
    вот когда получите копию искового заявления и будете думать над ответным ходом
    кто ищет, тот...

12. Клерк
    а на каком основании? у меня нет даже ксерокопии. УК потеряет протокол а я окажусь крайний.

13. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от alexei19102010 Посмотреть сообщение
    Статья 327 УК РФ - подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.

Напишите письмо в органы МВД по территориальной принадлежности, с целью проведения подчерковедчаской экспертизы выше описанных документов, а если не поможет, то тогда уже и в прокуратуру, как надзорный орган.
    "подчерковедческую" экспертизу без уголовного дела ни кто вам проводить не станет
    кто ищет, тот...

14. Клерк Аватар для alexei19102010
    Естественно, без предписания следователя никто ничего делать не будет.
    Только как я понял и проводить не по чему. Ждите суда, а в суде хадатуйствуйте о проведении экспертизы.
    А письмо в МВД направьте для профилактики действий УК.

15. правдоруб Аватар для Storn
    какого предписания?
    вы хотя бы терминологию выучите.....
    следователь выносит постановление о назначении экспертизы
    кто ищет, тот...

16. Клерк
    вот я узнал что у кого-то ко мне претензии. неужели не имею права в досудебном порядке потребовать документы?

если я потребую а они откажут, то это будет с их стороны несоблюдение досудебного порядка - это мои предположения

17. Клерк Аватар для alexei19102010
    Storn, Вы хотя бы полномочия гос.органов почитали, а то пошлют вас подальше из прокуратуры в местное овд!! Все-таки надзорный орган.

18. Клерк Аватар для alexei19102010
    Владимир Тарасов, Сначала напишите официальный запрос к тому у кого к вам претензии, отправьте его по почте с уведомлением или поставьте в их концелярии входящий номер.

19. Клерк
    Владимир Тарасов, Сначала напишите официальный запрос к тому у кого к вам претензии, отправьте его по почте с уведомлением или поставьте в их концелярии входящий номер.
    спасибо. об этом и спрашиваю. Знчит я всетаки имею право требовать с них доки.
    а какие?

20. Клерк
    Ждите суда, а в суде хадатуйствуйте о проведении экспертизы.
    alexei19102010, давая "совет" в правовом разделе форума, неплохо бы сначала выучить матчасть.
    Суд с УК будет гражданским, и он будет касаться заделженности. На каком основании может быть назначена экспертиза бумаг к делу не имеющая отношения?

А письмо в МВД направьте для профилактики действий УК.
    Угу, только видимо Вы не знаете, как в таких случаях реагируют органы.
    Совет написать заявление именно в прокуратуру был правильным.

... Вы хотя бы полномочия гос.органов почитали, а то пошлют вас подальше из прокуратуры в местное овд!! ...
    Вот с себя и начни.
    Прям со ст. 10 закона "О прокуратуре".
    Никуда они не пошлют, а как раз на основании их проверки УД может быть возбуждено с гораздо большей вероятностью и быстрее, чем при первоначальном обращении в УВД.
    Обращение в УВД в данном случае практически пустая потеря времени.

21. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    У вас ТСЖ?

22. Клерк
    ТСЖ нет

чисто управляющая компания без прослоек

23. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Владимир Тарасов Посмотреть сообщение
    ТСЖ нет

чисто управляющая компания без прослоек
    Договор УК лично с вами заключала?

24. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Счета вам ООО ЖЭУ присылает? Вот с ними и обращайтесь в прокуратуру, говорите, что никакого общего собрания не проводилось, что видели копии где ваша подпись подделана, с этой УК договор не заключался.

Только заранее узнайте, не подписало ли больше 50% остальных жильцов документы. Если нет - пишите коллективную жалобу.

И еще один важный момент - у вас есть законная управляющая компания? Кому вы вообще платите? Как вообще давно это ООО ЖЭУ назначило себя вашей УК?
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 23.10.2010 в 15:13.

25. Клерк
    Два года назад в это время осень подходил к концу срок для жильцов многоквартиных домов определиться с формой управления. МУПы прекращали существование с 1-го января. Поскольку в нашем доме публика пассивная, после 1-го января мы бы "попали на конкурс", т.е местная администрация сама бы назначила нам ук из числа желающих. Чтобы привычная кормушка не исчезла директор МУП ЖЭУ заблаговременно учредила ООО ЖЭУ и сотряпала протокол общего собрания. уведомлений о проведении не было. не все знали, не все подписали. с января 2008 ООО ЖЭУ присылает квитанции на оплату без печати и подписи. никаких документов не присылали, акты выполненных работ не присылали, работы не выполняли.

26. Клерк
    в требовании они пишут:
    Вы нарушили положения ст 210 ГК РФ, ст. 153-155 ЖК РФ. Предлагаем Вам в пятидневный срок добровольно погасить задолженность в полном объёме.

они дали мне пять дней.
    пять дней это нормально? не 10? не 30? именно 5?
    каких календарных или рабочих?

5 дней от отправления ими требования? или от получения мною?

5 дней до отправки мною ответа или до получения ими моего ответа?

что говорит закон по этому поводу?

27. Клерк
    чтото не то, ерунда получается,

я для них физик - потребитель услуг. действует ЗОЗПП. Значит если я накатаю им претензию и почтой пошлю, то я на почту неделю даю, им на размышления 10 дней, и на обратную почту неделю. А они мне дают 5 дней? это как?

28. киник Аватар для stas®
    Владимир Тарасов, Вы разделите два вопроса:
    - оплачивали ли Вы услуги и кому?
    - вправе ли данная организация выставлять вам счета?

29. Клерк
    ни разу не оплачивал

они считают что могут выставлять мне счет, и суд наверно согласится потому что оспаривать решение общего собрания собственников жилья теперь поздно. осталось оспаривать качество и количество услуг.в

30. киник Аватар для stas®
    Владимир Тарасов, выше вы писали, что коммунальные услуги вы оплачивали. Что именно вы не оплачиваете и в течение какого времени?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)