Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Оплата за полотенцесушитель

Здравствуйте! Наша управляющая компания с сентября месяца в квитанции стала выставлять оплату за полотенцесушитель!!!! 230 рублей. Хоть и немного, но за что платить????? Как разрулить эту ситуёву? Есть жители готовые отрезать его совсем, но УК сказала, что всё равно платить будете!? Куда обращаться?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    полотенцесушитель это часть общего имущества в доме и часть отопления (я так понял у вас центральное отопление)

изменение системы отопления это реконструкция

изменение общего имущества - с согласия всех собственников

реконструкция - с согласия всех собственников и с проектом и согласованием в администрации.

проходите весь путь и законно избавляетесь от ПС, ук вам помешать не сможет.

3. Клерк
    полотенцесушитель не часть отопления, а часть трубы горячего водоснабжения. Я избавляться от него не собираюсь, но платить не хочу. Вот и спрашиваю куда обращаться, чтобы эту строчку из кватанции убрали???

4. Аноним
    Гость
    полотенцесушитель сам по себе конечно скорее всего куплен вами, но латите вы не за кусок трубы а за тепловую энергию которую этот кусок отдаёт.

если через полотенцесушитель течет вод системы отопления, то

если полотенцесушитель предусмотрен проектом дома то читайте про общее имущество и реконструкцию

если не предусмотрен, то брать оплату за него не могут, но вы обязаны его ликвидировать или узаконить и платить

если полотенцесушитель является частью трубы горячего водопровода то брать с вас за него деньги не могут, потому что горячую воду вы оплачиваете полностью, куда деваете тепло ваше дело, хотите на голову горячую выливайте, хотите воздух в помещении грейте а на голову остывшую лейте

5. Аноним
    Гость
    какую трубу вы имеете в виду? стояк в котором циркулирует вода? или отвод от стояка в вашу квартиру?

6. Клерк Аватар для efreytor
    от стояка с горячей водой тоже идет тепловая энергия...предлагаю вашей УК брать еще и за это деньги....а летом брать деньги за кондиционирование от трубы холодного водоснабжения.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

7. Клерк
    вообще, я ясно написала, что он не от системы отопления (у меня по ходу дела здесь у единнственной он есть ) Описиваю. Обычно полотенцесушители находятся в ванной и являются частью трубы горячего водоснабжения. Куда мне обратиться, чтобы с меня не брали деньги за "воздух"?????

8. Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    от стояка с горячей водой тоже идет тепловая энергия...предлагаю вашей УК брать еще и за это деньги....а летом брать деньги за кондиционирование от трубы холодного водоснабжения.
    Вам смешно.Я бы тоже посмеялась, если бы не было так грусно.

9. Клерк Аватар для efreytor
    обратитесь в прокуратуру.УК не может вот так взять и назначить трубу батареей.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

10. Клерк
    К самому???

11. Аноним
    Гость
    ок. при условии что через полотенцесушитель идёт вода от стояка к крану, взимать с вас за эту воду дважду оплату незаконно.

пишите претензию в ук с отказом оплачивать эту позицию, требованием пересчитать этот счет и все предыдущие в которых этот пункт был и вы его оплатили, зачесть переплату прошлых месяцев в счет уплаты за последний неоплаченный месяц (это проще чем требовать вернуть деньги), исключить эту позицию из счета впредь. не платите пока не удовлетворят претензию. взимать плату дважды незаконно, счет незаконный, платить не обязан.

и так всякий раз когда ук будет выставлять этот дебильный счет

12. Клерк Аватар для efreytor
    надеюсь вы сможете представить доказательства того,что с вас брали плату за полотенцесушитель.
    Вложения Вложения

13. правдоруб Аватар для Storn
    novichok1984, а не чего что тема другая? а вы тут со своими проблемами?
    ну и пусть летят письма....
    ваша "ошибка" обернется лишь переодическими приходами различных проверяющих, которые захотят пообщаться с фирмой
    кто ищет, тот...

14. Клерк
    efreytor, спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)