всем привет. прошу помочь советом. в августе месяце мною в магазине "Медиа - маркт" был приобретен холодильник "Аристон" (последний с витрины, о чем есть запись в документах) по прошествии нескольких дней холодильник стал трещать при запуске цикла охлаждения. очень громко и так как квартира - студия все это слышно особенно ночью. я позвонил в магазин, там меня переправили в сервисный центр. мастер пришел через 10 дней ( раньше по словам мастера невозможно). осмотрев холодильник сказал, что это конструктивная особенность модели, выдал акт где указал, что холодильник исправен. я написал претензию в магазин, где указал, что о данной особенности меня никто не предупреждал при продаже и попросил вернуть деньги. рассмотрев претензию магазин ответил следующее
- согласно Постановлению Правительства № 55 от 19 янв 1998 г. аппарат приобретенный вами входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера формы габарита фасона расцветки или комплектации.
однако в случае обмена согласно п.1 ст 25 закона "О защите прав потребителей" обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении.....(выдержка статьи закона)
если все условия соблюдены то руководством нашей компании принято решение о возможности обмена.
таким образом магазин вернуть деньги отказался, только обмен на другой товар. я, в принципе, был не против но ничего похожего на то что нужно в наличии нет.
плюс ко всему доставка холодильника в магазин за мой счет.
возможно ли как то вернуть деньги? спасибо