В один день, у одного юр.лица приобретен товар за нал. по 2 чекам и 2 накладным, это одна сделка или две.
В один день, у одного юр.лица приобретен товар за нал. по 2 чекам и 2 накладным, это одна сделка или две.
Две. Хотя налорги будут пытаться наехать.
Если Вас волнует лимит по нал.расчетам, то он считается по каждому юр.лицу в день. Т.е. 2чека от одного юр.лица не должны превышать 60000руб.за сутки. Документа, для ссылки прислать не могу, но я хорошо помню разбирательство по этому вопросу - заправка на одной автостанции сотрудников фирмы. Решение было в пользу налоговиков.Хоть и заправлялись разные машины но одного юр.лица. Увы... Удачи![]()
Не будут пытаться, а обязательно наедут. Во что это обойдется- другой вопрос.Две. Хотя налорги будут пытаться наехать.
Но кто-то любит сладкое, кто-то горькое, а кого-то и на соленое тянет. Так что сами решайте. Я бы не показывала.Если есть возможность,сдайте чеки в разные дни. Хотя за нарушение кассовой ответственность 2 месяца.Проверку прошли- можно рисковать.![]()
Вот это, ИМХО, очень смелое утверждение. Нарисую два совершенно независимых договора, допустим, поставки товаров, с одним и тем же контрагентом, и приму от него в течение одного дня более 60000 руб. И не будет проблем.Если Вас волнует лимит по нал.расчетам, то он считается по каждому юр.лицу в день.
Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
(Ю.Шевчук)
Насколько я помню, решение по автозаправке (превышение лимитов) - было по старому законодательству, когда лимит действительно устанавливался на 1 день. С момента, когда ввели понятие "по 1 сделке", обстоятельства изменились.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)