Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    ZZZhanna, я так понимаю, что после федеральной отмены пройдет волна муниципальных решений.

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    По логике, да. Но зная наших законодателей, они могут и "забыть"... Новогодние праздники с новогодними каникулами могут напрочь отвлечь их внимание... И будут все, как обычно, биться в непонятках до июня.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А даже если забудут, решения местных законодателей по ЕНВД автоматом будут недействующими при изменении федерального законодательства.

OLSE09 OLSE09 вне форума
    Клерк Аватар для OLSE09
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так что шлите налоговиков читать ст.80 НК
    Кстати , вспомнила. 2 года назад был случай. Нам надо было по 1-й организации первестись с УСН на ОСНО. Звоню в ИФНС на ул.Чайковского, и спрашиваю, могу ли я подать это заявление(уведомление) сейчас (в декабре).
    А дама мне и говорит. Я что, должна Налоговый Кодекс наизусть знать,у вас есть под руками НК РФ, вот давайте откроем и почитаем.
    Вот мы с ней открыли, почитали, что до 15 января.
    А про декабрь она так ничего и не сказала. И пришлось мне, чтоб уж наверняка, ехать туда сразу после каникул новогодних...
    в чем смысл жизни?

niks35 niks35 вне форума
    Клерк
    Вновь "открывшийся" ИП никаких заявлений не подавал и соответственно находится на ОСНО.За 3 квартал сдана декларация по НДС.Деятельности попадающей под ЕНВД не ведется, но в ЕГРИП есть дополнительный ОКВЭД попадающий под ЕНВД налоговой требуют сдать нулевку по ЕНВД (для нашей налоговой нулевка это обычное дело) и написать заявление на постановку на учет как плательщик ЕНВД.Этому ИП посоветовал пока не начнет вести деятельность попадающую под ЕНВД не писать никакого заявления и не сдавать декларации по ЕНВД. Прав ли я?

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от niks35 Посмотреть сообщение
    но в ЕГРИП есть дополнительный ОКВЭД попадающий под ЕНВД налоговой требуют сдать нулевку по ЕНВД (для нашей налоговой нулевка это обычное дело) и написать заявление на постановку на учет как плательщик ЕНВД.
    А если есть код ОКВЭД по реализации алкогольной продукции - обязать всех сдавать нулевые алкогольные декларации!
    Простите за офтоп, но анекдот вспомнился:
    ***Судят мужика за самогоноварение. Он говорит - "Да не варил я самогон!!!!"
    Судья возражает - "Как это так "не варил" когда при обыске у вас
    обнаружен самогонный аппарат!" Мужик орет - "Ну и что? Самогон-то
    я не варил" -"Нет, варил, раз аппарат имеете!" Мужик махнул рукой
    и говрит - " ну, тогда уж и за изнасилование судите." Все в шоке. -
    "А вы что, кого-то изнасиловали?" - "Нет, но аппарат имеется"
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Taiska Taiska вне форума
    Клерк Аватар для Taiska
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Ан нет, это ИФНС Петроградского района креативничает. Еще там беспокоятся насчет отмены ЕНВД с 1 января, и просят всех (во всяком случае ИП-шников) на всякий случай написать заявления на УСН.
    а что есть предпосылки?

niks35 niks35 вне форума
    Клерк
    анекдот классный и главное в тему. Вот такие заморочки в нашей налоговой. Проще сдать нулевку по ЕНВД чем доказать незаконность требований. ИП тем более запуганный такой, всего боится и через слово всплывает фраза " а не оштрафуют?". К счастью нет в выписке кода по алкоголю, не исключено что могли потребовать и такую декларацию и с ИП.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)