ZZZhanna, я так понимаю, что после федеральной отмены пройдет волна муниципальных решений.
ZZZhanna, я так понимаю, что после федеральной отмены пройдет волна муниципальных решений.
По логике, да. Но зная наших законодателей, они могут и "забыть"...Новогодние праздники с новогодними каникулами могут напрочь отвлечь их внимание... И будут все, как обычно, биться в непонятках до июня.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

А даже если забудут, решения местных законодателей по ЕНВД автоматом будут недействующими при изменении федерального законодательства.
Кстати, вспомнила. 2 года назад был случай. Нам надо было по 1-й организации первестись с УСН на ОСНО. Звоню в ИФНС на ул.Чайковского, и спрашиваю, могу ли я подать это заявление(уведомление) сейчас (в декабре).
А дама мне и говорит. Я что, должна Налоговый Кодекс наизусть знать,у вас есть под руками НК РФ, вот давайте откроем и почитаем.
Вот мы с ней открыли, почитали, что до 15 января.
А про декабрь она так ничего и не сказала. И пришлось мне, чтоб уж наверняка, ехать туда сразу после каникул новогодних...![]()
в чем смысл жизни?
Вновь "открывшийся" ИП никаких заявлений не подавал и соответственно находится на ОСНО.За 3 квартал сдана декларация по НДС.Деятельности попадающей под ЕНВД не ведется, но в ЕГРИП есть дополнительный ОКВЭД попадающий под ЕНВД налоговой требуют сдать нулевку по ЕНВД (для нашей налоговой нулевка это обычное дело) и написать заявление на постановку на учет как плательщик ЕНВД.Этому ИП посоветовал пока не начнет вести деятельность попадающую под ЕНВД не писать никакого заявления и не сдавать декларации по ЕНВД. Прав ли я?
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А если есть код ОКВЭД по реализации алкогольной продукции - обязать всех сдавать нулевые алкогольные декларации!
Простите за офтоп, но анекдот вспомнился:
***Судят мужика за самогоноварение. Он говорит - "Да не варил я самогон!!!!"
Судья возражает - "Как это так "не варил" когда при обыске у вас
обнаружен самогонный аппарат!" Мужик орет - "Ну и что? Самогон-то
я не варил" -"Нет, варил, раз аппарат имеете!" Мужик махнул рукой
и говрит - " ну, тогда уж и за изнасилование судите." Все в шоке. -
"А вы что, кого-то изнасиловали?" - "Нет, но аппарат имеется"
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
анекдот классный и главное в тему. Вот такие заморочки в нашей налоговой. Проще сдать нулевку по ЕНВД чем доказать незаконность требований. ИП тем более запуганный такой, всего боится и через слово всплывает фраза " а не оштрафуют?". К счастью нет в выписке кода по алкоголю, не исключено что могли потребовать и такую декларацию и с ИП.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)