Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Работа интернет магазина

Здравстввуйте, я хотел бы открыть свой интернет магазин.
    Уже купил часть продукции, часть взял на реализацию, но тем не менее, не хочу спешить с оформлением, хочу посмотреть, как пойдут заказы.

В связи с этим я придумал три схемы:

1. Работать в теневую, и не приносить людям чеков.
    При этом обещать им, в случае чего, принять возврат товара (обещания сдерживать). Но, думаю, не поверят, не купят, или вообще сдадут меня сразу же.

2. Работать в теневую, делая товарные накладные и ставить на них печать ООО "тушканчик", которого не существует. Люди чувствуют юридическую защищенность, покупают. В случае чего товар они могут сдать и вообще все проблемы готов решать.

3. Пойти и оформиться, и потратить на это время и деньги.
    а потом еще потратить время и деньги, в случае, если дело не пойдет.
    ТУт уже 50 на 50...

Хочется советов мудрых, какую ответственность я понесу в случае обнаружения моей теневой деятельности? Я оформлюсь, конечно же, и буду честно платить налоги. Но снчала хотелось бы прощупать что и как, стоит ли оформляться вообще.

Что регистрировать лучше в этом случае (ООО или ИП) и с какой системой налогооблажения? (про имущество у ИП я в курсе, мне главное минимальный налог - в совокупности, что менее затратно будет?)

И еще, малая часть товаров (3 штуки из 67) - это точные копии известных брендов. В этом случае как быть? Считается ли продажа копий незаконной? Какая ответственность?

Спасибо, что выслушали. Жду советов.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    ИП на УСН15%(доход - расход)

считается незаконной.

про ответственность читайте КоАП и УК РФ
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. ~ Аватар для Зета
    какая наценка планируется? а то возможно, что и 6% будет выгоднее, учитывая еще и простоту ведения учета при УСН 6%

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)