Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Ошибки в бухгалтерской отчетности ЕНВД

ООО занимается розницей, находится на ЕНВД. Неправильно отражались операции в 1С, в результате неправильно сдавался баланс и Форма-2 за 1, 2 квартал. В частности неправильная реализация показывалась и в Форме 2 коммерческие расходы были показаны как управленческие. С другой стороны начисление налогов было правильное, они же не зависят от величины реализации. Можно ли все это поправить 3 кварталом в бухгалтерской отчетности. И вообще если налоговая проверит, будет ли штраф.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    МарияС,
    нет на ЕНВД ни баланса, ни формы 2.
    лето - это маленькая жизнь

Модератор
    Марина-7, ты чего??? Есть конечно и баланс и форма 2. Ты с УСН перепутала

Модератор
    МарияС, все изменения в бухучете проводятся датой их обнаружения (пока по крайней мере). Вы не имеете права править что либо задним числом

Клерк
    ты чего??? Есть конечно и баланс и форма 2. Ты с УСН перепутала
    виновата, исправлюсь.
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    Над.К
    Понятно что задним числом не могу. Просто не могу никак понять как все это поправить 3 кварталом, пока еще форма 2 и баланс не сданы за 3 квартал. Хочу сдать уже правильные. Вот например - реализация, была показана больше, на самом деле она меньше. Ее же можно поправить скажем так 01 июля и тогда уже правильную поставить в форму-2 за три квартала, она же нарастающим! Поправьте меня если я не права? А вот с управленческими расходами не знаю как быть, они ведь на самом деле - коммерческие. Оставить их 2 квартала управленческими, а с 3 квартала все расходы которые будут сделать коммерческими, т.е. в Форме-2 уже за 3 квартал управленческие расходы останутся (т.е. которые в 1 и 2 квартале сдавались) и будут новые расходы 3 квартала - уже коммерческие. Помогите пожалуйста!!! Я уже всю голову сломала.

Модератор
    Я бы сделала так
    т.е. в Форме-2 уже за 3 квартал управленческие расходы останутся (т.е. которые в 1 и 2 квартале сдавались) и будут новые расходы 3 квартала - уже коммерческие.

Клерк
    Над.К
    А по поводу реализации? Ее может 1 июля сторнировать на сумму, которую больше показывали в первых двух кварталах? И еще один вопрос, как вы думаете, если налоговая проверит, это совсем грубые ошибки, я имею ввиду реализация больше и то, что расходы были отнесены не на коммерческие, а на управленческие?

Модератор
    Сторнируйте 1 июля.
    А исправленные ошибки не наказываются

Клерк
    Над.К
    Огромное спасибо Вам за ответ!!! Вы меня успокоили! Завтра буду все поправлять!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)