Показано с 1 по 8 из 8
    Не авторизироваться
    Гость

Разделение стоимости товара при УСН и ЕНВД

Здравствуйте! В книге КУДиР в графе "Расходы" ставлю сумму аванса уплаченного постввщику. Через неск дней приход товара. А как мне его отразить-ведь если я поставлю всю сумму в графу "в т.ч. учитываемые для налог базы", то как(и когда) потом оттуда выкинуть стоимость товаров, проданых по ЕНВД в розницу. Я ведь не знаю, что будет продано оптом, а что через магазин?? Как кто учитывает?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    Я ведь не знаю, что будет продано оптом, а что через магазин??
    почему? вам так трудно проследить опт?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

не авторизироваться
    Гость
    Опт отследить не трудно.. Я спрашиваю, что писать в строке расходы для н/о при получении оплаченной накладной,ведь по логике я не могу ставить всю сумму, т.к. ПОТОМ у меня это разойдется по разным налоговым режимам(и на розницу в т.ч.)

не авторизироваться, ну и ставите в расход только тот товар который был продан оптом.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк

товар по опту

"Не авторезироваться" был я . Расход по опту у меня может быть только в следующем квартале. А СЕЙЧАС то( в момент получения накладной) мне что писать в последней графе, и писать ли вообще что-то?!!

не писать...в расход вы ставите только тогда,когда товар продан,оплачен и отгружен покупателю.

Клерк

опт-розница

Ага, т.е. 1 октября товар оплачен 1000 руб (это в графу расходы")
    получен 5 октября-ничего не ставлю.
    оплачена часть моими покупателями 10 октября 1500 руб( в графу доходы, и доходы для н/о) ,
    12 октября отгружен товар покупателям, и только после этого, если я Вас правильно понял, то этим же днем я в последнюю графу ставлю закуп стоимость этого товара (при этом графу расходы не заполняя (т.к. она была заполнена 1 октября) Правильно?

Модератор
    Хозяин фирмы, графы "расход всего" давным давно нет в книге ДиР. В книге всего 5 граф. и там ставятся только расходы, которые уменьшают налогооблагаемую базу. Авансы там не ставятся, их и ставить некуда

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)