Показано с 1 по 12 из 12
  1. Lana45
    Гость

ИП вызвали в ИФНС

ИП . который уже закрылся вызвали ИФНС и попросили принести документы о его деятельности , подтверждающие его сотрудничество с другими ИП. Док-ты сгорели (справка от пожарников). Официального требования о предоставлении им самим док-тов не было и ВНП не назначена. Последствия?Был звонок (ему) что якобы, его самого проверяют и насчитывают налоги, от оборота по банку. Но официально ничем не подтверждается. я в форуме почитала, в принципе дходчиво все написано, что от доначислений не отвертеться без первички. Но как то все тут "интересно" никаких требований, а пугают пугают пугают..Может кто-то был в пободной ситуации? Нам то что делать сейчас. На юристов надежды ни какой. То ли это произвол? то ли кто-то просто хочет "что-то".. Ведь ИП закрыт, проверку должны были провести сразу после закрытия, как я понимаю.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Если нет никаких требований, то никто никому ничего не должен.
    Ведь ИП закрыт, проверку должны были провести сразу после закрытия, как я понимаю.
    неправильно понимаете. Проверку могут провести хоть через год или два. Только проверять имеют права только три года, предшествующие году проверки

3. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Пока нет официального требования или решения о ВНП никаких документов не отдавайте. По телефону выясните, не отправляли вам что-то по почте. Если обычная встречка – пусть вручат требование, тогда представите письмо с пояснениями и копию справки о пожаре.

В налоговую во избежание вручения решения о ВНП тоже лучше не ходить.

Проверять могут, несмотря на сданное свидетельство, когда угодно. Но вас обязаны под роспись ознакомить с решением о ВНП. Могут просто заманивать как раз для этого.

4. Клерк Аватар для efreytor
    Bryansk Eagle, ну уж не когда угодно,а как уже пояснили за 3 предыдущих года,предшествующих году проверки.(году в котором вынесено решение о ВНП)
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Bryansk Eagle, ну уж не когда угодно,а как уже пояснили за 3 предыдущих года,предшествующих году проверки.(году в котором вынесено решение о ВНП)
    Когда угодно. Всегда есть предыдущих 3 года, их не может не быть, вот их и могут проверять. Сейчас это 2007, 2008, 2009.

6. Lana45
    Гость
    а вот еще, что мне сегодня рассказали. ИП про которого я говорила советуют выписаться с адреса прописки.. Но у нас в городе только одна ИФНС. И смысл подобного действия??? и еще если ни какого требования о любого рода проверке не было, то ведь никто не будет доначислять что-либо

7. Lana45
    Гость
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Когда угодно. Всегда есть предыдущих 3 года, их не может не быть, вот их и могут проверять. Сейчас это 2007, 2008, 2009.
    но ведь ИП закрылся уже))) так что "угроза" существует только ближайшие три года

8. Lana45
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если нет никаких требований, то никто никому ничего не должен.
    неправильно понимаете. Проверку могут провести хоть через год или два. Только проверять имеют права только три года, предшествующие году проверки
    ИП проверили сразу после закрытия, но это была не выездная проверка. Значит если что-то и будет, то это либо ВНП , либо что?
    Последний раз редактировалось Lana45; 23.10.2010 в 21:42.

9. Модератор
    А что за проверка могла быть после закрытия, кроме выздной? Если речь о камеральной проверке поданной декларации, то она не в счет

10. Клерк Аватар для efreytor
    но ведь ИП закрылся уже))) так что "угроза" существует только ближайшие три года
    физ.лицо даже не будучи ИП является налогоплательщиком и к нему тоже применяются правила НК.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

11. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Lana45 Посмотреть сообщение
    Могут проверить и как физ. лицо, если будут думать, что смогут что-то начислить.

ИП проверили сразу после закрытия, но это была не выездная проверка. Значит если что-то и будет, то это либо ВНП , либо что?
    Если с момента сдачи последней отчетности прошло 3 месяца, то теперь его могут только на ВНП взять. Зато могу проверять его контрагентов и прислать встречку (требование по 93.1)

а вот еще, что мне сегодня рассказали. ИП про которого я говорила советуют выписаться с адреса прописки.. Но у нас в городе только одна ИФНС. И смысл подобного действия??? и еще если ни какого требования о любого рода проверке не было, то ведь никто не будет доначислять что-либо
    Совет бредовый. Я вообще пока не вижу никакой проблемы – телефонные звонки это не решение о ВНП и даже не требование по встречке.
    В чем смысл выписываться? Если пока никто даже не пытается никакой документ вручить.

12. Клерк Аватар для РВМ
    нет требования-в сад

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)