Показано с 1 по 9 из 9

Тема: 2-НДФЛ

1. Клерк

2-НДФЛ

Интересует юридическая сторона вопроса:
    Как регистрируются справки 2-НДФЛ до 1 апреля(до сдачи в налоговую) и после, по какому принципу присваивается нумерация справок.
    И еще вопрос: Допустим запрашивается справка по форме 2-НДФЛ за прошлый(поза-прошлый, не принципиально) год, какой номер в данной ситуации будет присвоен справке? Будет он соответствовать номеру справке в налоговой или будет порядковым в данном налоговом периоде, чем это регулируется? Или допустим сменилось лицо подписывавшее данную справку, как это отразится на новой?
    P.S. С рекомендациями по заполнению ознакомлен
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Как регистрируются справки 2-НДФЛ до 1 апреля(до сдачи в налоговую) и после, по какому принципу присваивается нумерация справок.
    сквозная - например, №1,2 отдали в течение года по требованию. Сдавая за год, начинаете с №3.
    или будет порядковым в данном налоговом периоде,
    да
    допустим сменилось лицо подписывавшее данную справку, как это отразится на новой?
    именно поэтому в предыдущем вопросе присваивается текущий номер, что справка уже от другой даты, и подписывать будет тот, кто на эту дату руководитель

если руководитель не менялся, то можете и ту распечатать, что в налоговую сдавали, если работнику без разницы от какой она даты

3. Клерк
    Спасибо за ответ, а не могли бы вы сослаться на нормативные акты, регулирующие данные моменты?

4. ~ Аватар для Зета
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ
    от 13 октября 2006 г. N САЭ-3-04/706@ (ред. от 22.12.2009)

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ
    СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

III. Заполнение показателей Справки
    ...
    в поле "N ______" - порядковый номер Справки в отчетном налоговом периоде, присваиваемый налоговым агентом;
    в поле "от _________" - указывается дата (число, номер месяца, год) составления Справки...
    .

5. Клерк
    Как уже и писал, с данным документом ознакомлен, от меня требуется поиск других нормативных документов, с чем ,к сожалению, справиться не могу, спасибо за ответ!

6. Модератор
    Нет никаких других нормативных документов. Они просто не нужны.
    Как Вы считаете нужным, так и присваиваете номера для тех справок, которые выдаете на руки работникам. Это внутреннее дело каждой организации

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Как Вы считаете нужным, так и присваиваете номера для тех справок, которые выдаете на руки работникам. Это внутреннее дело каждой организации
    А что насчет нумерации тех же самых форм подаваемых в налоговый орган?

8. Модератор
    Ну вот они и имеют нумерацию согласно упомянутого приказа.
    А вообще я не помню, что бы когда-либо налоговая смотрела на номера справок. Они ей не интересны

9. Клерк
    Так скажем данный вопрос меня интересует чисто теоретически, и связан с моей учебой, на практике зачастую могут делать, нумеровать и т.д. неверно, спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)