Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Пиратская 1С - как сказать, что это очень плохо?

Пиратство - очень плохо. Я всегда это говорю людям, которые жалеют денег и не поддерживают отечественного производителя.

Но обосновать это технически - люди смеются надо мной и моими моральными увещеваниями. Лицензионная 7.7 1С на Горбушке стоит 23 000 руб. А "пиратка" - 1000 руб.

Естественно, если людям не нужны "обновления" и серьезный бухучет, а просто нужна база данных по учету склада и клиентских адресов - они выбирают 1000 руб. И говорят, что они правы.

Вопрос для меня остается открытым. Буду рад услышать ваше мнение.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Есть у меня подспудное ощущение что для случая "просто нужна база данных по учету склада и клиентских адресов" есть довольно много разнообразных программ, за которыми на Горбушку даже ехать не надо, а можно скачать в сети. Не говоря уж про платить штуку за пиратский диск.

Клерк
    Про программы учета, которые скачать в сети - наверняка, есть такие. Можно даже самому в екселе составить табличку.

Ну, а потом, все же установить 1С, чтобы накладные должным образом оформлять

В общем, пусть сами разбираются. Купят или скачают, я что, судья им

Клерк Аватар для kot
    1. почитать УК и прочие законы связаные с лицензионностью. Если лень пригласите сотрудников МВД они вам раскажут.
    2. доступность к обновлениям

Клерк
    Цитата Сообщение от Lynyrd Посмотреть сообщение
    Лицензионная 7.7 1С на Горбушке стоит 23 000 руб.

чет я не пойму, я недавно установила лицензионную 1С 8.2 всего за 3300, почему такая разница в цене???

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    1. почитать УК и прочие законы связаные с лицензионностью. Если лень пригласите сотрудников МВД они вам раскажут.
    т.к. отныне при покупке любой (около) компьютерной техники мы обязаны платить "авторские" отчисления михалкову - полагаю, мы получаем право (по меньшей мере моральное) на свободное копирование всего.
    2. доступность к обновлениям
    это к чему? обновления 1с вполне доступны, со дня выхода оных.

PS платить 1000 руб за левую 1с - большое свинство.
    Последний раз редактировалось Старый ворчун; 24.10.2010 в 11:25. Причина: добавлено PS
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Bazil
    т.к. отныне при покупке любой (около) компьютерной техники мы обязаны платить "авторские" отчисления михалкову - полагаю, мы получаем право (по меньшей мере моральное) на свободное копирование всего
    Совершенно верно! Раз деньги платите, то смело покупайте новый медиа-плейер и качайте HD-контент с чистой совестью.
    В старые времена, когда о пиратстве еще ничего не слышали, лицензионные программы, в т.ч. и бухгалтерские, покупали в основном из-за книжек с руководством пользователя. Сейчас книжки к 1С покупаются за отдельные деньги т.д. Всё как-то перевернулось с ног на голову.
    Последний раз редактировалось Bazil; 24.10.2010 в 15:29.
    С уважением, Bazil.

Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Совершенно верно! Раз деньги платите, то смело покупайте новый медиа-плейер и качайте HD-контент с чистой совестью.
    Да.
    А за авторским вознаграждением - к никитке михалкову, пожалуйста.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Lynyrd Посмотреть сообщение
    Лицензионная 7.7 1С на Горбушке стоит 23 000 руб. А "пиратка" - 1000 руб.
    Зачем платить 1 000 за пиратку если можно просто скачать?

Зачем брать 1С за 23 000, если можно взять базовую версию за 3 300? А сейчас одна из фирм даже проводит акцию, по ней базовая версия стоит 1 584.
    Для складского учета будет достаточно. К тому же все обновления доступны через интернет, без всяких никому не нужны дисков ИТС.

Клерк Аватар для Bazil
    Зачем брать 1С за 23 000, если можно взять базовую версию за 3 300
    Проф и базовую сравнивать нельзя. В базовой вообще ничего поправить нельзя кроме печатных форм. Конфигурации сейчас сложные, пишут их у 1С люди очень разной квалификации, вспомни начало года. Будешь смотреть как она валится и ничего поделать не сможешь, только уповать на обновление. У меня процесс работы главбуха автоматизирован, на базовой такое не сделаешь.
    С уважением, Bazil.

Проф и базовую сравнивать нельзя. В базовой вообще ничего поправить нельзя кроме печатных форм. Конфигурации сейчас сложные, пишут их у 1С люди очень разной квалификации, вспомни начало года. Будешь смотреть как она валится и ничего поделать не сможешь, только уповать на обновление. У меня процесс работы главбуха автоматизирован, на базовой такое не сделаешь.
    В переводе:
    "Вы можете по доступной цене купить у нас легальную неработающую программу, которую не сможете подправить, чтобы она работала.

Но если вы заплатите в несколько раз больше, мы продадим вам другую неработающую программу, которую вы, возможно, сможете подправить и заставить работать - своими силами или, за дополнительную плату, силами наших партнеров"

bdmalex
    Гость
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    А сейчас одна из фирм даже проводит акцию, по ней базовая версия стоит 1 584.... все обновления доступны через интернет, без всяких никому не нужны дисков ИТС.
    Что за фирма, проводящая акцию ? Где обновления "через интернет" можно получать ??

Клерк Аватар для Bazil
    Где обновления "через интернет" можно получать ??
    На базовые - легально обновления через интернет без ИТС.
    Что за фирма, проводящая акцию ?
    Таких магазинов полно. В Питере, например, продавали в "Компьютерном мире" также были коробки в сетевых гипермаркетах типа "Лента", "O'key". Можно ещё поискать в хозтоварах или косметике... :-) Коробками с базовыми торгуют кому не лень.
    Последний раз редактировалось Bazil; 24.10.2010 в 22:10.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для kot
    Старый ворчун, если вы призываете нарушать УК, то объясните народу последствия. Не стоит разглагольствовать что работает, а что нет.
    У нас рынок, пользователь должен сам решить купить ПО или быть готовым понести ответ за нарушение закона.

Клерк Аватар для Bazil
    Старый ворчун, мне этот михалковский закон вообще не нравится.
    Получается так, что обычный законопослушный гражданин, выставляется в дураках, потому что не скачивает пиратку! За нее ведь типа все заплатили (Михалкову) и спокойно качают, а он не качает, хотя тоже заплатил....
    С уважением, Bazil.

киник Аватар для stas®
    Bazil, а кому он нравится, кроме Михалкова? )

Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    Старый ворчун, если вы призываете нарушать УК,
    Я не призывал нарушать УК.
    то объясните народу последствия.
    последствия чего? покупки бракованной программы? так я и разъяснил: платишь, покупаешь, доплачиваешь, чтобы оно работало. Не верите - почитайте тему "1с", начало 2010 года.

Не стоит разглагольствовать что работает, а что нет.
    Ну так и не разглагольствуйте. работоспособность "изделия" сами знаете.
    У нас рынок, пользователь должен сам решить купить ПО или быть готовым понести ответ за нарушение закона.
    а я запрещал ему выбирать? пусть себе решает.

Клерк Аватар для Bazil
    а кому он нравится, кроме Михалкова?
    Ну здрастье! Вот пожалуйста, почитатели нового закона:
    Федотов Сергей Сергеевич, Федотова Вера Владимировна (видимо жена), Дмитриев Максим Иванович, Патрин Олег Владимирович, Джатиев Хазби Тотырбекович ....
    Список можно продолжать очень долго, не одну страницу. Но нас с Вами там почему-то нет.
    p.s. А можно и фотки их посмотреть. http://www.rao.ru/orao/prav/
    Последний раз редактировалось Bazil; 24.10.2010 в 22:50.
    С уважением, Bazil.

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Bazil, а кому он нравится, кроме Михалкова? )
    А то!
    Вован с Димоном сделали подарок Никитке на день рождения. У правильного пацана юбилей, кореша подсуетились, подкинули бабла, поделились процентом. Не гайки-же дарить? У пацана стока пальцев нету.

киник Аватар для stas®
    Bazil, это конкуренты Михалкова за распил бабла, не путайте

Старый ворчун, мне этот михалковский закон вообще не нравится.
    Получается так, что обычный законопослушный гражданин, выставляется в дураках, потому что не скачивает пиратку! За нее ведь типа все заплатили (Михалкову) и спокойно качают, а он не качает, хотя тоже заплатил....
    Да причем тут качалки?

ты перечень видел? с какого бодуна при покупке телефона или компьютера я обязан никитке платить? совсем копирасты сдурели.

http://www.rg.ru/pril/42/90/31/5319_2.gif
    http://www.rg.ru/pril/42/90/31/5319_3.gif

Клерк
    Да нет, как раз и нужно сравнивать и выбирать.
    Для целей простого учета, базовой версии вполне достаточно.
    Потому что платить 10 000 - 12 000 ежегодно за 1С будет далеко не каждый. Когда стоит выбор пиратка или базовая, то лучше базовая.

Клерк
    чем лучше?

Клерк
    Тем что никто не придет в офис и начнет парить мозги насчет нелицензионного 1С.

Клерк
    угу, и винды, и мс офиса, и антивируса, и винрара, и ...
    всё это фигня, если кому надо будет, докопаются по-любому
    как часто к вам приходят?

Клерк
    АнонимХ, вопрос не в том как часто приходят. Но думаю 1 584 за лицензионную программу, если доработки не нужны, это копейки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)