-----------
6.1. Заявление о распоряжении может быть подано в любое время со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей в случае необходимости использования средств (части средств) материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленным гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией, по 31 декабря 2010 года включительно.
-----------
1.значит можно приобрести готовое жилое помещение и необязательно строить, т.е. можно дом где хочу
2.нужно оформить кредитный договор, договор займа с ОРГАНИЗАЦИЕЙ и необязательно с кредитной, т.е. если я правильно понимаю можно взять кредит или оформить договор займа не с банком а с ЛЮБОЙ организацией которая согласится.
-хочу попробовать взять беспроцентный займ в организации (может быть на работе у себя или у мужа или еще где-то, главное найти) на покупку жилья в размере материнского капитала или чуть меньше. нужно успеть как я понимаю до 31.12.2010.
-купить на эти деньги какую-нибудь недвижимость, например дом.
-деньги этой организации вернет пенсионный фонд.
я правильно понимаю? если нет поправьте. помогите разобраться.