попробую описать ситуацию.
что есть: заказчик приобретает материалы (договора, первичка на него). есть договор подряда, в котором ничего не сказано о выполнении работ с материалами заказчика (упоминается только про возмещение штрафов). на расчетный счет приходят деньги подрядчика как возмещение стоимости материалов.
как отражают: материалы не приходуют, при получении накладных поставщика делаются проводки: Дт 76 подрядчик Кт 60 поставщик материалов. Пришли деньги подрядчика за материалы Дт 51 Кт 76, перечислили поставщику Дт 60 Кт 51. Т.е. как возмещаемые расходы прогоняют. По пояснением, подрядчик в стоимость своих актов израсходованные материалы включает, по актам этого увидеть не возможно, т.е. в актах может быть статья материалы но нет расшифровки по ней.
как нужно делать- ? во-первых решить надо, как отражать это в договоре. приходовать материалы заказчику однозначно, далее - через реализацию исполнителю и тогда может вклчючать в стоимость своих актов - т.е. будут по кругу гонять, либо исполнение материалами заказчика - подрядчику передали материалы, списали в расход себе, в акте подрядчика стоимость этих материалов приводить справочно или минусовать из общей. как делает сейчас я так думаю приемлимо только для договора комиссии - и в БУ и по налоговому учету... есть их акты, накладные которые подрядчик подписывает и по которым они передают материалы. и первичка на оприходование материалов.. думаю, может ли наложка претензии предъявить если передают не оприходованное как недоначисленная реализация для НДС и прибыли... в доходы переданные материалы не хотят ставить, хотя если подрядчик в стоимость актов своих их включает и они за них ему платят, реализацию их ему делать нужно. как лучше прописать в договоре?