Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Увольнение по статье с вымогательством

Добрый вечер. У меня сложилась интересная ситуация: я работаю у официального диллера по ремонту автомобилей. В кратце: пришла в ремонт машина, склад выдал запчасти, рем. заказ мастер принес немного позже, чем я начал ремонт. Мастер не указал часть работ, которые я выполнил. Директор станции проверил данный автомобиль после выдачи клиенту, и сказал, что я украл нормочасы у станции. Собрал двух человек, сделал фотки, акты и т. д. Вызвал в пятницу к себе и объяснил, что есть 2 выхода: 1 - меня увольняют по статье, 2 - я лишаюсь всей зп, которую я заработал за месяц. и тогда меня увольняют по собственному. Я выполнил свои должностные обязанности, сделал автомобиль, так сказать аварийно безопастным. Причем, клиент запчасти оплатил по счету магазина, работы в ремзаказ заносит мастер.
    Чувствую, что правда за мной, но как поступить правильно. Фирма на половину работает по-серому.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    ochis, если вы сейчас докажите своему работодателю, что он не прав в этой ситуации, то представляете своё положение в этой фирме в дальнейшем?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    я уже доказал ему что он не прав, продолжать там работать не собираюсь. Хочеся получить свою зп и уйти "по собственному". Хочется так же понять: уволиться без денег и потом через суд выбивать зп, компенсацию за неотгуляный отпуск и т. д., или уволиться по статье и через суд изменять статью в трудовой.

4. Клерк
    хрен редьки не слаще. Только если вы намерены сразу после увольнения куда-то устроиться, где заглянут в Вашу трудовую книжку и увидят не ту статью, то ИМХО предпочтут более "чистого" кандидата. Вы же не собираетесь новому работодателю рассказывать об этом конфликте. Тут есть риск остаться на какое-то время без зп со старого места работы. Фактор не принципиален, если вы уверены, что немедленно после увольнения найдете другую работу. .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)