Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Осторожно ПФР, судебные приставы, я ИП – все взносы оплачены (Москва)

Здравствуйте! Прошу Вашей помощи!

Получил письмом ПОСТАНОВЛЕНИЕ о возбуждении исполнительного производства.

Требуют оплатить около 7500 руб (обязательные взносы в ПФР за 2009 год.) в 5-ти дневный срок, или обжаловать в суде в 10-ти дневный срок..

Я ИП на упрощенке 6%, г.Москва.

Подскажите как правильно поступить, у меня все взносы в ПФР оплачены еще в 2009 году, последняя оплата была произведена 18 декабря 2009 г.

Краткая история:

В марте-апреле 2010 года из ПФР прислали письмо, сообщая мне, что я не уплатил взносы. В ответ отправил письмо с вложением копий всех квитанций и объяснением, что у меня все оплачено.

Примерно в августе 2010 из ПФР приходит требование об оплате взносов и штрафов за 2009 год, я повторно высылаю копии квитанций и повторно объясняю, что я все оплатил в указанные законом сроки.

Причем на уведомлениях о вручении четко видно, что ПФР мои письма получили, но реакция оказалась странной, теперь пришло постановление от судебных приставов.

Пожалуйста, выручайте, подскажите, как поступить, чтобы закончить эту историю, у меня же ВСЕ ОПЛАЧЕНО..

Если нужны подробности – спрашивайте.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Аноним, Вы уверены что взносы уплачену туда, куда надо и по правильным КБК? Вы проверяли реквизиты платежей?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, Вы уверены что взносы уплачену туда, куда надо и по правильным КБК? Вы проверяли реквизиты платежей?
    Насколько я знаю, в 2009 году реквизиты не менялись, они изменились с 2010 года. Об этом и в ПФР в 2009 году спрашивал...

У меня платежка распечатывается на принтере, и по ней платил, раньше все доходило до ПФР..

Более важный вопрос, как поступить с судебными приставами, чтобы не конфисковали имущество. Что сделать в первую очередь. В понедельник буду звонить приставал, для начала.

Спасибо Вам огромное за ответ!

4. Аноним
    Гость
    Прочтите, опечатка:

"В понедельник буду звонить приставам, для начала."

5. Клерк
    Дайте те же документы об оплате приставам.

6. Модератор
    Аноним, проверьте КБК. Реквизиты не менялись, но Вы могли ошибиться. Кстати и банк мог ошибиться и не так провести платеж, это у них бывает.
    А вообще надо было не просто письма им слать, но хотя бы позвонить Ведь обычно на требованиях ставится телефон исполнителя

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А вообще надо было не просто письма им слать, но хотя бы позвонить
    Если ПФР не реагирует на ответы, на свои же уведомления и требования, то это явные нарушения.. Думаю, как и куда жалобу подать на сотрудников ПФР.. но это потом...

--
    Жаль, что я сразу не зарегистрировался, "Аноним" - это я..

Спасибо за ответы, КБК проверил - все правильные и уточнил еще раз у знакомых бухгалтеров, реквизиты действительно НЕ менялись в 2009 году.

Пообщавшись, насколько было возможно с юристами, получается мой порядок действий такой: мне придется связаться с приставами и затем привезти копии документов об оплате + письменную просьбу об отмене исполнительного производства. Получить бумажку о сданных копиях платежек и бумажку об отмене исполнительного производства. - Это если повезет...

Если не повезет, то оплатить на месте приставам и затем подавать в суд на ПФР о возврате денег...

Вкратце, пока так.

Если у кого есть еще какие-либо данные, как лучше поступить, прошу срочно совета. В понедельник-вторник уже поеду к приставам (если они раньше не придут)..

8. Клерк Аватар для булатова
    Чтобы разобраться в проблеме, сходите в ПФР на сверку платежей.

9. Аноним
    Гость
    В нашем городе достаточно сходить к приставам. Они сверяют платежки с требованием ПФР и если все правильно, то сами отправляют жалобу на не правомерные действия "взыскателя". Можно просто позвонить в ПФР и они отменят делопроизводство.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Чтобы разобраться в проблеме, сходите в ПФР на сверку платежей.
    А как же судебные приставы?? Пусть приходят и описывают имущество??

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В нашем городе достаточно сходить к приставам. Они сверяют платежки с требованием ПФР и если все правильно, то сами отправляют жалобу на не правомерные действия "взыскателя".
    У Вас в городе просто замечательные приставы! Если не секрет, какой Ваш город? Вы из России?

12. Модератор
    AlexE, надо искать в ПФ проблему. Иначе обращение к судебным приставам ничего не даст. Почему Вы не хотите поговорить с ПФ по телефону или съездить туда? Что бы закрыть вопрос раз и навсегда?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)