Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Как единственный учредитель ООО должен выплачивать налоги в фонды

Добрый день,
    помогите, пожалуйста, разобраться с выплатами.
    Я являюсь единственным учредителем и директором ООО, других сотрудников на предприятии нет. Если я верно понимаю, заключить сама с собой трудовой договор я не имею права, а значит не могу выплачивать на себя налоги в ПФР и ТФОМС. В то же время я занимаю постоянную штатную должность в другой организации, следовательно, вопрос трудового стажа пока не актуален.
    1) Как в этом случае мне нужно выплачивать налоги? Могли бы Вы подсказать ссылки на документы, регулирующие подобную ситуацию?
    2) Если я найму (фиктивного) сотрудника, могу ли я назначить зарплату ниже 4430 рублей в Москве и применять её для расчета налогов?
    3) Можно ли не иметь сотрудников на предприятии и выплачивать добровольные взносы в фонды, так чтобы компания не имела задолженностей и была чиста перед законом?
    Извините, если продублировала чью-то тему, просто слышала, что с недавнего времени действуют новые санкции в отношении единственного учредителя организации, не имеющей других сотрудников.
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Если я верно понимаю, заключить сама с собой трудовой договор я не имею права, а значит не могу выплачивать на себя налоги в ПФР и ТФОМС.
    неправильно понимаете. Читайте вот это Директор — единственный участник
    Кстати, Минэкономразвития недавно выпустил письмо, где написал, что взносы начислять можно http://www.klerk.ru/doc/189584/
    Про фиктивного сотрудника не поняла, зачем он Вам нужен? О каких санкциях речь? Никто не запрещал одному учредителю работать на свою организацию.

Аноним
    Гость
    Спасибо. Т.е. я могу установить себе зарплату в размере МРОТ по ставке 0,1 и использовать её для расчета взносов. Тогда возникает вопрос с трудовой. Как писала выше, занимаю постоянную должность в другой компании. Если я буду занимать должность директора в ООО по совместительству, обязана ли я прописать это в трудовой? Немного глупый вопрос, ведь по идее я не могу иметь претензий к себе, просто хочется, чтобы все было законно.

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Если я буду занимать должность директора в ООО по совместительству, обязана ли я прописать это в трудовой?
    По Вашему желанию Вам могут сделать запись в трудовой о работе по совместительству, но делается это только на основном месте работы.

Аноним
    Гость
    Спасибо. При проверке на моем предприятии отсутствие моей трудовой роли не играет, правильно?

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Не играет. Там ведь лежит ТД, в котором указано, что Вы работаете на условиях внешнего совместительства

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)