Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Маринка

Учет купленных сувениров

По поиску прошлась - не ругайтесь
    Ситуация: мы предоставляем услуги. Есть желание закупить некоторое количество дорогих канцтоваров, поставить на них свой логотип и раздарить нашим контрагентам.
    Вопросы:
    1. Должен ли данный логотип быть указан в учредительных и прочих документах (что-то когда-то на эту тему попадалось, но сейчас не соображу где и когда)?
    2. Цепочка документов: приказ на закупку, документы по оприходованию, приказ на комиссию по списанию, акт на списание?
    3. НДС в зачет?
    4. Налог на рекламу на всю сумму закупленных канцтоваров?
    5. Относится ли эта ситуация к нормированию расходов на рекламу?
    Поделиться с друзьями
    Я вас всех очень люблю!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    1. необходимости нет
    2. да
    3. Ставим. Раздача контрагентам является операцией, облагаемой НДС, соответственно НДС при выполнении остальных условий к зачету идет.
    4. канцтоваров + стоимости разработки и нанесения логотипа. Были мнения ,что канцтовары сами можно не учитывать, но я бы не рискнула им воспользоваться.
    5. да
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Yngwie
    Если не ошибаюсь, заморочки с логотипами возникают только тогда, когда они используются в качестве торгового знака/торговой марки в целях защиты товара от подделки. В прочих случаях никому никакого дела то логотипа Вашей фирмы нет (ИМХО).
    Что касается цепочки документов, то по-моему, не хватает счетов-фактур на подаренные товары с выделенным НДС.
    По идее, НДС входящий - в зачёт... ХМ... но надо подумать...
    Налог на рекламу, ИМХО - на сами канцтовары + на ст-ть работ (вкл. доп.материалы) по нанесению логотипа.
    п.5 Ох...
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Клерк Аватар для Маринка
    Yngwie,
    Что касается цепочки документов, то по-моему, не хватает счетов-фактур на подаренные товары с выделенным НДС.
    Не поняла А вот с этого места поподробней, пожалуйста. Купленные нами подарки предназначаются физическим лицам в фирмах-контрагентах (и это не обязательно наши поставщики/заказчики). Входящие счета-фактуры естесственно будут, а исходящие зачем?
    Я вас всех очень люблю!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Если не ошибаюсь, заморочки с логотипами возникают только тогда, когда они используются в качестве торгового знака/торговой марки в целях защиты товара от подделки. В прочих случаях никому никакого дела то логотипа Вашей фирмы нет (ИМХО).
    к учредительным документам это явно не относится, а регистрация товарного знака отдельная долгая процедура.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Инна_О
    Не поняла А вот с этого места поподробней, пожалуйста. Купленные нами подарки предназначаются физическим лицам в фирмах-контрагентах (и это не обязательно наши поставщики/заказчики). Входящие счета-фактуры естесственно будут, а исходящие зачем?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=36470

Почитайте, там письмецо выложено. Товары, передаваемые в рекламных целях подлежат обложению НДС...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк Аватар для Yngwie
    к учредительным документам это явно не относится, а регистрация товарного знака отдельная долгая процедура.
    Хочу сказать, что я и не утверждал связи между логотипом-товарным знаком и учредительными документами...
    (Ю.Шевчук)

Клерк Аватар для Yngwie
    Почитайте, там письмецо выложено. Товары, передаваемые в рекламных целях подлежат обложению НДС...
    и исходя из имеющихся данных, Маринка, Вам не избежать этого начисления... в той же теме Г_Росс приложил статью с разъяснением, в каких случаях НДС на такие подарки не начисляется... Похоже, это не Ваши случаи...увы...
    (Ю.Шевчук)

Клерк Аватар для kaso
    Маринка, если не будет приказа о проведении рекламной акции с раздачей сувениров, на расходы Вы эти канцтовары не спишете. Только НДС сможете к зачету взять (но и начислить с безвозмездной передачи).
    Это важно.

Есть и второй вариант - не показывать в документах, что вам наносили логотип. Тогда списать как обычные канцтовары, налога на рекламу не будет.

Клерк Аватар для Yngwie
    (Ю.Шевчук)

Аноним
    Гость
    Кто нибудь может подитожить вышесказанное?
    Каким документом начислить НДС к уплате со стоимости розданных сувениров? (Базой для начисления НДС хочется считать себестоимость)
    Если счет-фактура, то на кого?
    Если без счет-фактуры - где в декларации указывать сумму начисленного НДС

Клерк Аватар для Инна_О
    Именнно об этом и обсуждается в ссылке в посте #6
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)