Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Помогите чернобыльские выплаты

Подскажите пожалуйста, кто с этим сталкивался. Девушка, работающая у нас с 01.01.04, вспомнила что имеет право на чернобыльские. Я с этим никогда не сталкивалась. Насколько я понимаю, необходимо в её зарплату включать эти выплаты, а потом возмещать из ФСС. Мне что с начала года ей пересчитывать, подавать уточненную в ФСС, требовать с нее справку? Может ли она оформить эти выплаты сразу себе на сберкнижку, минуя нашу организацию (ей так удобнее). И если мы не будем ей эти деньги платить, чем это нам грозит? Работать она будет у нас не больше года, и в принципе эти выплаты ей не очень нужны.
    Помогите пожалуйста. Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

Писарь
    Для начала нужно понять,о каких "правах на чернобыльские" разговор идёт. Буду рад помочь, если будет информация о предмете.

Клерк
    Эти выплаты распространяются на людей, которые проживают в зоне, подвергшейся загрязнению в результате чернобыльской катастрофы. Небольшая сумма выплачивается работодателем ежемесячно на работника и на его детей. Увы, больше ничего не знаю.

Olga_m
    Гость
    Я могу сказать, что сталкивалась с "чернобыльскими вычетами". Т.е. если у работника есть удостоверение, подтверждающее факт его участие в ликвидации (и пр.) черноб. аварии, то он имеет право на ежемесячный вычет по НДФЛ в сумме 3000 руб. Без применения порога в 20 тыс. руб, т.е. до конца года.

Клерк
    Я, наверно, не правильно сформулировала . Речь идет не о вычетах по НДФЛ, а о выплатах. В её городе такие выплаты получают все: пенсионеры, работающие, неработающие. А мы к этой зоне не относимся. Я даже не могу пока разобраться с чем можно сравнить эти ...выплаты.

Клерк Аватар для Инна_О
    Почитайте:

ЗАКОН РФ от 15 мая 1991 года N 1244-1
    О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ
    РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС
    (в редакции с последними изменениями от 23.12.2003 N 186-ФЗ)

Возможно все и прояснится...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    Спасибо Вам большое
    Почитайте:
    Возможно все и прояснится...
    Попробую разобраться. Очень благодарна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)