Подскажите пожалуйста, кто с этим сталкивался. Девушка, работающая у нас с 01.01.04, вспомнила что имеет право на чернобыльские. Я с этим никогда не сталкивалась.Насколько я понимаю, необходимо в её зарплату включать эти выплаты, а потом возмещать из ФСС. Мне что с начала года ей пересчитывать, подавать уточненную в ФСС, требовать с нее справку? Может ли она оформить эти выплаты сразу себе на сберкнижку, минуя нашу организацию (ей так удобнее). И если мы не будем ей эти деньги платить, чем это нам грозит? Работать она будет у нас не больше года, и в принципе эти выплаты ей не очень нужны.
Помогите пожалуйста. Заранее благодарна.

Насколько я понимаю, необходимо в её зарплату включать эти выплаты, а потом возмещать из ФСС. Мне что с начала года ей пересчитывать, подавать уточненную в ФСС, требовать с нее справку? Может ли она оформить эти выплаты сразу себе на сберкнижку, минуя нашу организацию (ей так удобнее). И если мы не будем ей эти деньги платить, чем это нам грозит? Работать она будет у нас не больше года, и в принципе эти выплаты ей не очень нужны.

. Речь идет не о вычетах по НДФЛ, а о выплатах. В её городе такие выплаты получают все: пенсионеры, работающие, неработающие. А мы к этой зоне не относимся. Я даже не могу пока разобраться с чем можно сравнить эти ...выплаты.