Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

трудовой спор

Доброго времени суток!
    подскажите пожалуйста: я отработала год в ооо, в процессе работы ооо изменило свое название, труд. договор со мной не перезаключали, через 10 месяцев, с момента начала работы, меня отправили в отпуст, а потом прислали телеграмму о расторжение труд. договора (в это время я была в отпуске). начиная с июня 2010 я пыталась получить труд. книжку и справку о доходах, разговаривать со мной отказываются, документы не выдают. подала на них в суд, на предварительную беседу не явились и даже копию иска не получили, теперь 16 ноября состоится суд. чего мне ожидать, может ещё куда нить надо написать заявление? тк я предпологаю, что исход будет печальным, тк юридически моего работодателя уже не существует...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Давайте сначала:
    1. С Вами должны были подписать допсоглашение, в котором указано новое наименование ООО.
    2. Отправили в отпуск - это как? Без сохранения зп, что ли? Или в очередной с оплатой?
    3. Во время отпуска нельзя расторгать трудовой договор. после - можно, основание-то какое? договор срочный? Если да, то почему?
    4. Если конторы нет, где вы пытаетесь получить трудовую и справку о доходах?
    5. Копию иска не получили - откуда знаете? Почему не получили? Направьте самостоятельно заказным письмом с уведомлением, квитанцию сохраните.
    6. Заявление еще можно написать в трудинспекцию и прокуратуру.
    7. Почему считаете, что исход дела не в Вашу пользу?

3. киник Аватар для stas®
    1. С Вами должны были подписать допсоглашение, в котором указано новое наименование ООО.
    нет такого. Переименование организации не требует согласия работников.

4. Клерк
    Всегда подписываю во избежание другого взгляда на данное обстоятельство, ибо некоторые госорганы полагают, что в таком случае место работы в договоре не определено. Про то, что все можно обжаловать и они не правы - не надо, это понятно, иногда можно уступить в мелочи.

5. Клерк
    всем спасибо на быстрые ответы!
    начнем!
    июль 2009 заключили трудовой договор по совместительству.
    работали без проишествий до апреля месяца.
    далее по организации прокатился слух, что вместо 4 соучередителей осталось только трое, название ооо было изменено, со всеми сотрудниками, кроме меня перезаключили трудовой договор.
    затем в мае меня пригласили в головной офис, где предложили отгулять очередной отпуск с сохранением зп - согласилась, во время отпуска (через 2 недели) пришла телеграмма: "трудовой договор будет расторгнут через 2 недели, тк нашли сотрудника, который готов работать на полную ставку." отправила им несогласие с уведомлением: "не согласна с расторжением, так же могу работать на полную ставку, а так же прошу выслать мне справку о доходах 2 НДФЛ." /в мае я уже запрашивала справку о доходах, так мне выдали с правку о отсутствии долга по выплате зп, печать с прежним названием фирмы./ письмо было получено через неделю после отправки. Ответа так и не пришло. звонила в головной офис, на мои вопросы может ответить только гендир, он уехал, заболел и тд. в сентябре все надоело и написала ни них в суд (на организацию, с которой заключен договор). суд пригласил на предварительное слушание, где мне сообщили, что копию иска ответчик не получил (уведомления о доставке нет). но суд назначил слушание.
    как вот вопросы: даже если решение будет положительным, с кого мне все это взыскивать, если конторы уже нет? какого содержания отправлять письма в прокуратуру и инпекцию труда???

6. киник Аватар для stas®
    Anna_Ost, конторы нет или у конторы название изменено?
    Изменение наименования организации и создание новой организации "на том же месте" — это совсем разные вещи.

Если Вы работали по совместительству (это не эквивалентно тому, что Вы работали на 0.5 ставки), то трудовой договор с Вами действительно могут расторгнуть с предупреждением за 2 недели в связи с принятием на Ваше место работника по основному месту работы.

7. Клерк
    по решению инспекции труда со мной заключили доп соглашение, в котором было прописано, что я должна работать не более 4 часов в день или 20 часов в неделю, те на 0.5 ставки

а про название организации точно не знаю, раньше была ООО "Рога-Копыта", теперь стала ООО "РогаКопыта", а как уж там формально они это обыграли, так только гос службам известно))).
    Главное, что с другими сотрудниками в апреле договора на новую организацию перезаключили, а со мной - нет и справки выдавали мне так сказать под не действующей печатью!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)