Показано с 1 по 7 из 7
    Anna_Ost Anna_Ost вне форума
    Клерк

трудовой спор

Доброго времени суток!
    подскажите пожалуйста: я отработала год в ооо, в процессе работы ооо изменило свое название, труд. договор со мной не перезаключали, через 10 месяцев, с момента начала работы, меня отправили в отпуст, а потом прислали телеграмму о расторжение труд. договора (в это время я была в отпуске). начиная с июня 2010 я пыталась получить труд. книжку и справку о доходах, разговаривать со мной отказываются, документы не выдают. подала на них в суд, на предварительную беседу не явились и даже копию иска не получили, теперь 16 ноября состоится суд. чего мне ожидать, может ещё куда нить надо написать заявление? тк я предпологаю, что исход будет печальным, тк юридически моего работодателя уже не существует...
    Поделиться с друзьями

Akilah Akilah вне форума
    Клерк
    Давайте сначала:
    1. С Вами должны были подписать допсоглашение, в котором указано новое наименование ООО.
    2. Отправили в отпуск - это как? Без сохранения зп, что ли? Или в очередной с оплатой?
    3. Во время отпуска нельзя расторгать трудовой договор. после - можно, основание-то какое? договор срочный? Если да, то почему?
    4. Если конторы нет, где вы пытаетесь получить трудовую и справку о доходах?
    5. Копию иска не получили - откуда знаете? Почему не получили? Направьте самостоятельно заказным письмом с уведомлением, квитанцию сохраните.
    6. Заявление еще можно написать в трудинспекцию и прокуратуру.
    7. Почему считаете, что исход дела не в Вашу пользу?

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    1. С Вами должны были подписать допсоглашение, в котором указано новое наименование ООО.
    нет такого. Переименование организации не требует согласия работников.

Akilah Akilah вне форума
    Клерк
    Всегда подписываю во избежание другого взгляда на данное обстоятельство, ибо некоторые госорганы полагают, что в таком случае место работы в договоре не определено. Про то, что все можно обжаловать и они не правы - не надо, это понятно, иногда можно уступить в мелочи.

Клерк
    всем спасибо на быстрые ответы!
    начнем!
    июль 2009 заключили трудовой договор по совместительству.
    работали без проишествий до апреля месяца.
    далее по организации прокатился слух, что вместо 4 соучередителей осталось только трое, название ооо было изменено, со всеми сотрудниками, кроме меня перезаключили трудовой договор.
    затем в мае меня пригласили в головной офис, где предложили отгулять очередной отпуск с сохранением зп - согласилась, во время отпуска (через 2 недели) пришла телеграмма: "трудовой договор будет расторгнут через 2 недели, тк нашли сотрудника, который готов работать на полную ставку." отправила им несогласие с уведомлением: "не согласна с расторжением, так же могу работать на полную ставку, а так же прошу выслать мне справку о доходах 2 НДФЛ." /в мае я уже запрашивала справку о доходах, так мне выдали с правку о отсутствии долга по выплате зп, печать с прежним названием фирмы./ письмо было получено через неделю после отправки. Ответа так и не пришло. звонила в головной офис, на мои вопросы может ответить только гендир, он уехал, заболел и тд. в сентябре все надоело и написала ни них в суд (на организацию, с которой заключен договор). суд пригласил на предварительное слушание, где мне сообщили, что копию иска ответчик не получил (уведомления о доставке нет). но суд назначил слушание.
    как вот вопросы: даже если решение будет положительным, с кого мне все это взыскивать, если конторы уже нет? какого содержания отправлять письма в прокуратуру и инпекцию труда???

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Anna_Ost, конторы нет или у конторы название изменено?
    Изменение наименования организации и создание новой организации "на том же месте" — это совсем разные вещи.

Если Вы работали по совместительству (это не эквивалентно тому, что Вы работали на 0.5 ставки), то трудовой договор с Вами действительно могут расторгнуть с предупреждением за 2 недели в связи с принятием на Ваше место работника по основному месту работы.

Клерк
    по решению инспекции труда со мной заключили доп соглашение, в котором было прописано, что я должна работать не более 4 часов в день или 20 часов в неделю, те на 0.5 ставки

а про название организации точно не знаю, раньше была ООО "Рога-Копыта", теперь стала ООО "РогаКопыта", а как уж там формально они это обыграли, так только гос службам известно))).
    Главное, что с другими сотрудниками в апреле договора на новую организацию перезаключили, а со мной - нет и справки выдавали мне так сказать под не действующей печатью!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)