Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос Вопросы по регистрации бренда

Здравствуйте!

Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:

1. Хочу зарегистрировать бренд. На основе него создать несколько компаний. Тоесть, например, бренд "Звезда", а одна из компаний "Звезда окон". Компаний будет много, все будут направлены на разного рода деятельность. При регистрации компаний мы составляем классификатор "ОКВЭД". Как составлять при регистрации бренда классификатор "МКТУ-9"?

2. Если я регистрирую бренд "Звезда", а доменное имя звезда.ру занято, то могу я как-то его получить? Имею ли я приоритет товарного знака в этом случае?

3. Общая стоимость пошлин при регистрации бренда зависит от того, что прописано в "МКТУ-9"? Какая может быть максимальная цена пошлин?

4. Если мы зарегистрируем бренд "Звезда", то никто его не сможет использовать? Тоесть например создать компанию "Славная звезда"?

Заранее спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    1. Хочу зарегистрировать бренд. На основе него создать несколько компаний.
    Регистрируется товарный знак. Можете по лицензионному договору передавать права пользования этим знаком.
    При регистрации компаний мы составляем классификатор "ОКВЭД".
    Вы перепутали,его Росстат составляет.
    2. Если я регистрирую бренд "Звезда", а доменное имя звезда.ру занято, то могу я как-то его получить? Имею ли я приоритет товарного знака в этом случае?
    Это называется "недобросовестная конкуренция" с вашей стороны. При грамотном ведении спора держателем домена ваша атака будет отбита.
    4. Если мы зарегистрируем бренд "Звезда", то никто его не сможет использовать? Тоесть например создать компанию "Славная звезда"?
    Вы можете бороться с нарушениями, доказывая сходство до степени смешения.

Клерк
    1. Обратиться к специалистам или самостоятельно изучить МКТУ и понятие однородности
    2. Нет.
    3. 2000 руб + 8500 руб + 44х1500 + 12000 руб. Это по заявке. Кто знает, может вы в ходе рассмотрения еще какие-то действия будете совершать. Например адрес менять...
    4. Не совсем так. Третьему лицу откажут в регистрации сходного знака, но это вовсе не значит, что никто не будет нарушать ваши права.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)