Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Книга покупок на УСНО

УСНО, Д-Р, розничная торговля, не ЕНВД.

Подскажите по входящим документам: надо ли вести журнал учета полученных с-ф, вести книгу покупок, или же достаточно вести реестр полученных накладных от поставщиков?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    не надо ничего вести кроме Книги доходов и расходов.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    не надо ничего вести кроме Книги доходов и расходов.
    Ну... документы поставщиков-то я, по крайней мере, должен вести и их реестр какой-то, чтобы потом подтвердить расходы на покупку товаров.
    Ведь недостаточно просто того, что я их оплатил с р/с (или из кассы), накладные там должны храниться, наверное... ну а если они есть - то должен быть и журнал...

P.S. Заранее извиняюсь, если вопросы глупые, просто все как-то с ОСНО работал, а тут пришлось с УСНО.

Клерк
    Хранить - надо, а всякие книжки - это уж как Вам заблагорассудится! Чтобы при проверке могли найти и предъявить. Лично я смысла не вижу - поподробнее заполняйте КУДиР, с указанием даты накладной, и от кого она. Достаточно будет просто по датам в папочку сложить. Счет/фактура - вообще НЕ документ для УСН.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Хранить - надо, а всякие книжки - это уж как Вам заблагорассудится! Чтобы при проверке могли найти и предъявить. Лично я смысла не вижу - поподробнее заполняйте КУДиР, с указанием даты накладной, и от кого она. Достаточно будет просто по датам в папочку сложить.
    Спасибо.

Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Счет/фактура - вообще НЕ документ для УСН.
    Просто, насколько я понял УСН в рознице - входящий НДС списывается не сразу, а в тот момент, когда мы продаем купленные ранее товары.
    Поэтому и вопрос возник - надо ли для подвтерждения этих сумм хранить входящие с-ф.

Еще раз спасибо.

Клерк
    Да забудьте Вы про НДС вообще! Для нас, упрощенцев, НДС просто включается в цену товара. Списывается, естественно, по реализации, но: как и вся остальная цена... Поэтому главный документ - это накладная.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)