Показано с 1 по 7 из 7
    Студент2010
    Гость

Налоговый вычет по обучению и оптимизация расходов

ИП на УСН 6% не может применить социальный налоговый вычет по обучению, т.к. не является плательщиком НДФЛ, верно?
    Учредитель ООО на УСН 6%, получающий дивиденды, является плательщиком НДФЛ (9%) и может применять социальный налоговый вычет по обучению (до 120 000 на себя), правильно?

Преимущество ИП УСН 6% - нет налога 9% на дивиденды.
    Преимущество ООО УСН 6 % - нет фиксированных взносов в ПФ и на ОС (16160 руб. в 2011 г.)
    Получается, что при небольшом обороте и применении вычета я буду платить меньше, являясь ООО УСН 6%...
    Насколько велики дополнительные издержки по организации учета для ООО УСН 6% по сравнению с ИП УСН 6%?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    и может применять социальный налоговый вычет по обучению (до 120 000 на себя), правильно?
    Неправильно. Вычет предоставляется только по доходам, облагаемым по ставке 13%.
    Получается, что при небольшом обороте и применении вычета я буду платить меньше, являясь ООО УСН 6%...
    Платить может и будете. Хотя вряд ли - штрафы у ООО выше, чем у ИП. Да и неплатить себе зарплату в ООО не есть хорошо. Вы ни стажа не будете иметь, ни больничных, ни командировочных.

Клерк
    разница в том что придётся вести бухучёт для выплаты дивидендов. кроме того, возможно придётся взять себя на работу как директора - а это налоги с з/п плюс опять же сложности в учёте

Клерк
    ип тоже не имеет командировочных. а больничные ему как я понимают платят исходя из минимальной з/п?

Модератор
    ип тоже не имеет командировочных.
    Ну он может списывать в затраты эти расходы по другому. А у организации так не получится

Студент 2010
    Гость
    Зачем что-либо списывать в затраты, находясь на УСН "Доходы"?

Модератор
    Ну и как по вашему он будет снимать деньги в своем ООО себе на командировку? Порядок кассовых операций и авансовые отчеты никто при УСН не отменял. И деньги ООО не являются деньгами учредителя, об этом не стоит забывать.
    И раз это не будет признаваться командировочными, то возникает НДФЛ с таких расходов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)