Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Не уложился в срок для подачи заявления на ЕНВД.

Здравствуйте всем.
    Упустил 5-ти дневный срок для подачи заявления о постановке на учет ИП в качестве плательщика ЕНВД. Какие последствия меня ожидают? И еще, разъясните, пожалуйста:
    При подаче того самого заявления я указываю дату с которой начинается отсчет моей деятельности по ЕНВД, но насколько мне известно, налоговая не требует каких-либо документов потверждающих факт (дату) начала деятельности. В моем случае - есть договор аренды помещения, приложением в договоре идет акт о начале торговой деятельности. Дата начала торговой деятельности в акте, допустим 17 октября. Акт подписан двумя сторонами, но фактически деятельность пока не ведется - завозим торговое оборудование и т.д. Так вот вопросы: в заявление какую дату проставить? Может быть проставить дату, чтобы уложиться в пятидневный срок? Или проставить дату в соответствии с актом, исполнить наложенные санкции и спать спокойно? Или еще какие варианты есть? Заранее спасибо всем.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    в заявление какую дату проставить?
    Дату начала реальной деятельности. УЕсли Вы ее еще не начали, то и обязанности сдать ф. ЕНВД-2 у Вас еще не наступило.
    приложением в договоре идет акт о начале торговой деятельности
    Не совсем понимаю зачем этот акт и о чем он вообще. Чтобы избежать неприятностей, я бы на Вашем месте озаботилась доказательством о подтверждении реалоьной даты начала деятельности. Какое-то объявление в СМИ об открытии магазина ну и т.п.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)